Колбаски с брокколи
Вы ищете что-то питательное, но легкое в приготовлении? Возможно, этот рецепт — именно то, что вы искали. Сочные кето колбаски в сочетании с хрустящей нежной брокколи и пикантным масляным соусом создают блюдо, к которому стоит вернуться в течение нескольких секунд.
Колбаски готовятся в чесночно-масляной эмульсии, что придает им неповторимый вкус. Чтобы еще больше усилить его, проделайте несколько отверстий в сосисках, пока тушите их с масляным соусом, чтобы аромат проник в остальную часть блюда.
Чтобы добавить пикантности, не забудьте острый соус! Любимым из них у меня является шрирача, но вы всегда можете попробовать другие сорта соуса в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- куриные колбаски450 г
- брокколи450 г
- сливочное масло3 ст.л
- измельченный чеснок5 ч.л
- лимон (сок + дольки лимона)1/2 шт
- овощной бульон1/4 стакана
- острый соус1 ст.л
- свежая петрушка1/2 стакана
- соль и перец по вкусу
Калории: 478 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 39.1 г
Углеводы: 7.8 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
-
В кастрюле вскипятите воду и варите брокколи 3 минуты.
-
Слейте воду и переложите брокколи в миску со льдом. Это остановит приготовление брокколи. Слейте воду и отложите на потом.
-
В сковороде на среднем огне налейте воду и положите колбаски. Готовьте под крышкой около 10 минут, время от времени переворачивая. Когда вода испарится, снимите крышку и добавьте половину сливочного масла и половину измельченного чеснока. Готовьте еще пару минут. Затем отложите.
-
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и убавьте огонь. Добавьте брокколи вместе с другой половиной чеснока. Готовьте около 5 минут, постоянно помешивая.
-
Добавьте в сковороду лимонный сок, овощной бульон и острый соус. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая.
-
Добавьте колбаски обратно в сковороду, чтобы они снова нагрелись. Хорошо перемешайте, чтобы соус впитался в них.
-
Нарежьте лимон, чтобы подать брокколи, смазанную маслом и чесноком. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето-колбасок с брокколи и чесночным соусом. Каждая порция содержит 478 калорий, 39,1 г жира, 7,8 г чистых углеводов и 19,6 г белка.