Шакшука
Вы пытаетесь найти замену овсянке на завтрак? Эта шакшука из шпината — полезная и вкусная альтернатива, требующая минимальной подготовки.
В отличие от оригинальной шакшуки на томатной основе, эта версия ярко окрашена и слегка пряна с замороженным шпинатом и халапеньо. Замороженный шпинат удобен и его можно найти в большинстве супермаркетов, но если у вас есть свежий шпинат, можете использовать и его. Шпинат с высоким содержанием фолиевой кислоты и железа делает вас сильными и здоровыми.
Не забудьте добавить травы и специи! Яйца и шпинат обладают тоннами натурального вкуса, но тмин, кориандр и харисса подчеркивают это блюдо, поднимая его на новый уровень.
- яйца8 шт
- шпинат450 г
- овощной бульон1/2 стакана
- оливковое масло3 ст.л
- луковица1/2 шт
- чеснок2 ч.л
- перец халапеньо1 шт
- тмин1 ч.л
- молотый кориандр3/4 ч.л
- харисса2 ст.л
- петрушка1/4 стакана
- хлопья красного перца1 ч.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 318 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 5.4 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C.
-
В сковороду на среднем огне налейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук до появления аромата.
-
Добавьте размороженный шпинат в сковороду и дайте ему потушиться, пока он не увянет.
-
Добавьте тмин, кориандр, хариссу, соль и перец. Хорошо перемешайте и протушите еще 1-2 минуты.
-
Переложите приправленную шпинатную смесь в кухонный комбайн. Измельчите смесь. Затем добавьте овощной бульон и взбейте до однородной массы. Вытрите сковороду.
-
Сбрызните дно сковороды маслом. Вылейте получившуюся смесь шпината в сковороду. Используя ложку, вдавите заднюю часть ложки в части шпинатной смеси.
-
В эти части смеси аккуратно разбить яйца. Готовьте в духовке, пока белки не застынут, а желток не станет жидким. Это должно занять около 20-25 минут.
-
Сверху посыпьте петрушкой и измельченными хлопьями красного перца. Подавайте и наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето шакшуки. Каждая порция содержит 318 калорий, 23,3 г жира, 5,4 г чистых углеводов и 19 г белка.