Шакшука

Кето шакшука из шпината

Вы пытаетесь найти замену овсянке на завтрак? Эта шакшука из шпината — полезная и вкусная альтернатива, требующая минимальной подготовки.

Шакшука

В отличие от оригинальной шакшуки на томатной основе, эта версия ярко окрашена и слегка пряна с замороженным шпинатом и халапеньо. Замороженный шпинат удобен и его можно найти в большинстве супермаркетов, но если у вас есть свежий шпинат, можете использовать и его. Шпинат с высоким содержанием фолиевой кислоты и железа делает вас сильными и здоровыми.

Не забудьте добавить травы и специи! Яйца и шпинат обладают тоннами натурального вкуса, но тмин, кориандр и харисса подчеркивают это блюдо, поднимая его на новый уровень. 

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца8 шт
  • шпинат450 г
  • овощной бульон1/2 стакана
  • оливковое масло3 ст.л
  • луковица1/2 шт
  • чеснок2 ч.л
  • перец халапеньо1 шт
  • тмин1 ч.л
  • молотый кориандр3/4 ч.л
  • харисса2 ст.л
  • петрушка1/4 стакана
  • хлопья красного перца1 ч.л
  • соль и перец по вкусу
На порцию

Калории: 318 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 23.3 г

Углеводы: 5.4 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C.

  • В сковороду на среднем огне налейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук до появления аромата.

  • Добавьте размороженный шпинат в сковороду и дайте ему потушиться, пока он не увянет.

  • Добавьте тмин, кориандр, хариссу, соль и перец. Хорошо перемешайте и протушите еще 1-2 минуты.

  • Переложите приправленную шпинатную смесь в кухонный комбайн. Измельчите смесь. Затем добавьте овощной бульон и взбейте до однородной массы. Вытрите сковороду.

  • Сбрызните дно сковороды маслом. Вылейте получившуюся смесь шпината в сковороду. Используя ложку, вдавите заднюю часть ложки в части шпинатной смеси.

  • В эти части смеси аккуратно разбить яйца. Готовьте в духовке, пока белки не застынут, а желток не станет жидким. Это должно занять около 20-25 минут.

  • Сверху посыпьте петрушкой и измельченными хлопьями красного перца. Подавайте и наслаждайтесь!


Всего получается 4 порции кето шакшуки. Каждая порция содержит 318 калорий, 23,3 г жира, 5,4 г чистых углеводов и 19 г белка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: