Насколько вам известно, все продукты имеют три составляющие: жиры, белки и углеводы.
При правильном подходе и балансе всех этих составляющих, можно достичь поразительных и положительных результатов. Отдельное внимание, хотелось бы уделить жирам. Ведь на сколько известно, не все жиры одинаково полезны. Всего в природе существует 4 вида жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные, транс – жиры. Если вдаться глубоко в теорию, можно не одни сутки провести за этим делом, а по итогу, так и не понять, какие же жиры полезные и безопасные для употребления в пищу. На самом деле, список продуктов, содержащих полезные жиры не на столько большой, по этому его изучить не составит вам труда.
Рыба (жирная)
Не секрет, что именно в такой рыбе, содержится омега – 3 в очень приличных количествах. К таким рыбам можно отнести: форель, селедку, семгу и скумбрию. Употребляя регулярно эти виды рыб в пищу, ваш организм не будет иметь нехватку полезных жирных кислот, а также вы будете реже страдать от депрессий. Организму будет куда легче справляться с депрессией и поддерживать хороший уровень мозговой активности.
Орехи
Согласно заключениям, Британских ученых, люди, которые съедают в день не менее 25 грамм орехов, реже страдают от лишнего веса, у них здоровое сердце и отличное пищеварение. Употреблять можно как фундук, так и кешью. Но если вы фанат и любитель миндаля, грецкого или бразильского орехов, арахиса либо фисташек, поверьте, пользы в них не меньше. Не так важны орехи, как важно соблюдение баланса.
Оливковое и подсолнечное масла
Если сравнить эти масла, относительно их пользы организму и содержанию полезных компонентов, разница будет минимальна. Оливковое масло богато витамином К, в то время, как подсолнечное нерафинированное масло содержит витамина Е больше, чем оливковое. Итог – оба вида масла одинаково полезны для организма в небольших количествах, скажем, для жарки или заправки салатов.
Сало (свиное)
Неожиданно, но эта правда. В свином сале содержится арахидоновая кислота, которая благоприятно влияет на головной мозг, сердце и печень. Также в сале содержатся витамины красоты – А и Е.
Яйца
Считается, что яйца не так полезны, как рассказывают, якобы из-за того, что они повышают уровень холестерина в крови. Но на самом деле, они безвредны, так как в них содержится холин, вещество, которое защищает клетки от раннего старения, стимулирует мозговую деятельность, избавляет от стресса и помогает снизить вес, путем расщепления жиров. Так что, если вы любитель позавтракать яичницей или омлетом, в это нет ничего плохого. Самое главное, это всегда приобретать свежие и натуральные яйца.
Сыр
Один из самых вкуснейших продуктов, король кальция, да и ко всему, с содержанием полезных жиров. В сыре содержится белок, который необходим нашему организму. Употреблять сыр, можно не только как самостоятельный продукт, но и в паре с другими, благо это допустимо и совместимо. Особое внимание стоит обращать на качество сыра, а приобретать лучше деревенский, который делается из натурального коровьего молока.
Шоколад (горький)
Вот мы и добрались до десерта. Оказывается, в нем имеются полезные жиры, правда не во всех десертах, эти жиры одинаково полезны. А что касается горького шоколада, то в нем содержаться такие минералы, как: железо, марганец, магний и медь. Да и ко всему, шоколад богат клетчаткой. Так что правильное употребление шоколада, только принесет пользу вам и вашему организму. Главное не забывать и помнить всегда, что употреблять сладкое рекомендуется в первой половине дня.