Черничные маффины

Кето черничные маффины фото рецепт

Мне нравятся эти кето-маффины с черникой, и я думаю, что вам они тоже понравятся. Эти кексы, приготовленные из множества полезных ингредиентов, таких как миндальная мука, кокосовое масло, черника и миндальное молоко, наверняка станут хитом для всей семьи. Поскольку они сделаны из миндальной муки, в них мало углеводов, поэтому они идеально подходят для людей, соблюдающих кето-диету.

Плюс этого рецепта в том, что вы можете внести некоторые коррективы на свой вкус. Например, чернику можно заменить другим сортом ягод или добавить орехи и шоколадную стружку, чтобы придать им дополнительный вкус. Выбор ваш!

Поскольку эти кексы с низким содержанием углеводов сделаны из миндальной муки и не содержат консервантов, их нужно съесть в течение нескольких дней.

Ингредиенты
Порций: +
  • Маффины:
  • миндальная мука2 стакана
  • эритрит1/2 стакана
  • разрыхлитель2 ч.л
  • морская соль1/4 ч.л
  • сливочное масло1/4 стакана
  • густые сливки6 ст.л
  • яйца3 шт
  • ванильный экстракт1 ч.л
  • лимонная цедра1 ст.л
  • черника3/4 стакана
  • Глазурь:
  • порошкообразный эритрит1/4 стакана
  • густые взбитые сливки2 ст.л
  • лимонный сок1 ст.л
На порцию

Калории: 231 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 20.4 г

Углеводы: 4 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите форму для маффинов вкладышами.

  • Насыпьте в миску миндальную муку, эритрит, разрыхлитель, цедру лимона и морскую соль.

  • Хорошо перемешайте венчиком.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, жирные сливки, яйца и ванильный экстракт. Взбейте, пока всё хорошо не смешается.

  • Добавьте чернику в смесь.

  • Равномерно вылейте тесто в форму для маффинов. Сверху украсьте черникой. Выпекайте в духовке 20 минут.

  • Приготовьте глазурь, смешав в миске порошкообразный эритрит, густые взбитые сливки и лимонный сок.

  • Хорошо перемешайте глазурь.

  • С помощью ложки полейте глазурью чернику, как только она немного остынет.

  • Подавайте и наслаждайтесь!


Всего получается 12 порций кето-маффинов с черникой. Каждая порция содержит 231 калорию, 20,4 г жира, 4 г чистых углеводов и 7 г белка.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Наташа

    Приготовила сегодня. Тесто гуще получилось, поэтому ещё три ложки сливок добавила, всё равно густовато, но на результат не повлияло. Вместо эритрита использовала стевию. Голубику в тесто не добавила, так как маловато было, поэтому просто украсила сверху перед выпечкой.
    Получилось просто супер! :grin:
    Забрала в закладки, буду пользоваться, спасибо большое за рецепт :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: