Печенье с кокосовой стружкой

Кето печенье с кокосовой стружкой

Это печенье — отличное дополнение к десертам на кето-диете. Кокосовая стружка и какао-крупка придают ему хрустящую и жевательную текстуру. В этом печенье много питательных микроэлементов, в том числе магний, который является фантастическим естественным способом борьбы с тягой к шоколаду.

Какао-крупки получают из семян плодов какао-дерева. Они могут казаться сладкими и мягкими, но на самом деле они довольно горькие и хрустящие. Они богаты магнием, что делает их отличным дополнением к кетогенной диете. Этот суперпродукт также очень богат антиоксидантами, даже больше, чем черника и чай!

Добавлять в глазурь ванильный экстракт необязательно. Я делаю это для того, чтобы вкус кокоса усилился. Если вы хотите, вы можете добавить в глазурь практически любой экстракт, чтобы придать приятный тонкий оттенок аромата — попробуйте добавить немного экстракта миндаля или банана.

Внимание! Информация о пищевой ценности не включает питательную ценность глазури. Добавление глазури в печенье добавит еще около 12 калорий и 1,2 г жиров на порцию.

Ингредиенты
Порций: +
  • миндальная мука1 стакан
  • какао-крупка1/2 стакана
  • кокосовая стружка без сахара1/2 стакана
  • эритрит1/3 стакана
  • миндальное масло1/2 стакана
  • сливочное масло топленое1/4 стакана
  • яйца2 шт
  • жидкая стевия25 капель
  • соль1/4 ч.л
  • Глазурь (по желанию):
  • жирные сливки1/4 стакана
  • гуаровая камедь1/8 ч.л
  • жидкая стевия10 капель
  • ванильный экстракт (по желанию)1/2 ч.л
На порцию

Калории: 192.38 ккал

Белки: 4.67 г

Жиры: 17.44 г

Углеводы: 2.17 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Смешайте сухие ингредиенты: крупку какао, миндальную муку, кокосовую стружку (несладкую), эритрит и соль.

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем смешайте все влажные ингредиенты: масло, миндальное масло, яйца и жидкую стевию. При желании на этом этапе вы можете при желании добавить немного ванильного экстракта.

  • Медленно влейте сухие ингредиенты во влажные и тщательно перемешайте.

  • На лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, равномерно разложите ложкой печенье. Всего у вас должно получиться около 16 печенек.

  • Разровняйте тесто для печенья пальцами (или тыльной стороной ложки). Не надавливайте на печенье, оно должно быть примерно 1 см толщиной.

  • Выпекайте печенье 20-25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке для охлаждения.

  • При желании можно сделать глазурь, объединив жирные сливки, подсластитель и экстракт. Используйте небольшой миксер (или погружной блендер), чтобы смешать все вместе. Постепенно добавляйте гуаровую камедь, пока она не загустеет.

  • Смажьте верхнюю часть печенья глазурью. Смесь должна быть относительно густой, но лучше всего поставить в холодильник, чтобы она больше застыла.

  • Подавайте и наслаждайтесь!


Всего получается 16 низкоуглеводных кето печенек с кокосовой стружкой. Без глазури каждое печенье содержит 192,38 калорий, 17,44 г жиров, 2,17 г чистых углеводов и 4,67 г белка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: