Шоколадный торт в кружке
В кетогенной жизни каждого человека наступает время, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого. Менее чем за 5 минут вы можете получить насыщенный, восхитительный шоколадный торт. Торт в кружке! Шоколадный торт в кружке, то есть. Абсолютно божественный вкус, как будто вы потратили 45 минут на то, чтобы запечь его в духовке.
Ключом к идеальной консистенции этого торта является яйцо. В сочетании с абсорбционной способностью кокосовой муки и свойствами миндальной муки, яйцо заставит торт подняться даже выше, чем вы могли ожидать, и обеспечит чрезвычайно декадентскую консистенцию.
- яйцо1 шт
- сливочное масло2 ст.л
- миндальная мука2 ст.л
- несладкий какао-порошок2 ст.л
- эритрит1,5 ст.л
- кокосовая мука2 ч.л
- ванильный экстракт1/4 ч.л
- разрыхлитель1/2 ч.л
Калории: 405 ккал
Белки: 12.31 г
Жиры: 36.94 г
Углеводы: 5.86 г
-
Отмерьте 2 соловые ложки сливочного масла и положите его в кружку, которую будете использовать.
-
Разогревайте масло в микроволновой печи в течение 20-25 секунд, пока оно не растает и не станет горячим. Добавьте эритрит (сахарозаменитель) в топленое масло.
-
Добавьте какао-порошок к сливочному маслу.
-
Добавьте кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель и ваниль.
-
Не забудьте яйцо! Это поможет торту подняться.
-
Хорошо перемешайте ингредиенты, пока все не смешается и не останется как можно меньше комочков.
-
Готовьте торт в микроволновке 60-75 секунд. В зависимости от мощности микроволновой печи.
-
Пока вы ждете, чтобы торт приготовился, взбейте в миске немного сливок. Налейте столько сливок в емкость, чтобы покрыть лезвия погружного блендера. Взбивайте 20-40 секунд, пока не получите желаемую консистенцию.
-
Дайте торту немного остыть и полейте его взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Всего получается 1 порция кето шоколадного торта в кружке. Каждая порция содержит 405 калорий, 36,94 г жиров, 5,86 г чистых углеводов и 12,31 г белка.
Это было очень вкусно, а главное быстро. Будет мой дежурный рецепт, когда сильно захочется шоколада.