Рисовый пудинг
Этот рецепт рисового пудинга с низким содержанием углеводов прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Его можно приготовить на десерт или использовать в качестве перекуса в течение дня, когда вам нужно поднять настроение.
Низкое содержание углеводов в этом рецепте достигается за счет использования риса ширатаки, в котором очень мало калорий. Традиционные сахара также удалены и заменены кето-дружественным эритритом.
Этот рецепт легко адаптировать. Например, если вы хотите убрать миндальное молоко, вы можете заменить его кокосовым молоком или заменить корицу другой специей.
- рис ширатаки200 г
- несладкое миндальное молоко1/2 чашки
- густые сливки1 стакан
- ванильной экстракт1 ч.л
- ксантановая камедь1 ч.л
- яичные желтки4 шт
- эритрит1/4 стакана
- молотая корица1/2 ч.л.
Калории: 275 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 26.3 г
Углеводы: 2.5 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
-
В кастрюле приготовьте рис ширатаки, добавив воду и рис. Кипятите 3 минуты, затем процедите. Отложите.
-
В кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко, жирные сливки и ванильный экстракт. Дайте постоять, пока смесь не станет очень горячей.
-
В миске смешайте яичные желтки, эритрит и ксантановую камедь. Взбивайте до тех пор, пока хорошо не смешается.
-
Взяв очень небольшое количество за один раз, добавьте молочную смесь к смеси яичных желтков и хорошо взбейте. Взбивайте каждый раз, когда добавляете еще немного молочной смеси.
-
После того, как две смеси хорошо перемешаются, добавьте все обратно в кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне. Регулярно помешивайте, пока он не станет кремообразным и густым. Добавьте рис ширатаки и хорошо перемешайте.
-
Подавайте в тарелках, украсив корицей. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето-рисового пудинга. Каждая порция содержит 275 калорий, 26,3 г жира, 2,5 г чистых углеводов и 4,5 г белка.