Клубничный кремовый пирог
Этот сладкий, но безвредный для кето-диеты клубничный кремовый пирог — восхитительный и легкий десерт! Да, в клубнике есть натуральный сахар, но пока в ней нет добавленного сахара, она может поддерживать кетоз.
Я использовала замороженную клубнику без добавления сахара. Обязательно проверьте ингредиенты пакетов, если вы используете замороженные продукты. В противном случае вы, безусловно, можете использовать свежую клубнику, особенно если она сезонная!
- Основа пирога:
- сливочное масло1 ст.л
- миндальная мука1 стакан
- смеси стевии и эритрита1/4 стакана
- пищевая сода1/4 ч.л
- ванильный экстракт1 ч.л
- сливочное масло, нарезанное кубиками1/4 стакана
- Клубничный крем:
- замороженная клубника без добавления сахара280 г
- лимонный сок1 ст.л
- вода1/4 стакана
- желатин без добавок1 ч.л
- смесь стевии и эритрита1/3 стакана
- жирные сливки1 стакан
Калории: 175 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 2.8 г
-
Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разморозьте клубнику.
-
Разогрейте духовку до 190°C и смажьте форму для пирога или торта сливочным маслом.
-
Смешайте миндальную муку, смесь стевии и эритрита, пищевую соду и соль в кухонном комбайне. Взбейте несколько раз, чтобы все перемешать.
-
Добавьте масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не получите тесто.
-
Выложите тесто на смазанную маслом сковороду и расправьте по бокам. Дно проткните вилкой.
-
Поставьте в духовку на 8-10 минут и дайте полностью остыть перед добавлением клубничного крема.
-
Добавьте воду в кастрюлю, затем посыпьте желатином без вкусовых добавок и оставьте на 3-5 минут. Это называется цветением и является важным этапом для того, чтобы желатин стал гладким.
-
Поместите замороженную, но размороженную клубнику в блендер вместе с лимонным соком. Смешайте до получения однородной массы. Оставьте эту смесь в блендере.
-
После того, как желатин подрастет, добавьте в сковороду смесь стевии и эритрита. Нагрейте на слабом огне и постоянно помешивайте, пока все хорошо не перемешается.
-
Включите блендер на минимальную скорость и вылейте нагретую смесь.
-
Перелейте в миску для смешивания и поставьте в холодильник на несколько минут.
-
В миске взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
-
Влейте взбитую смесь сливок в клубничную смесь.
-
Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
-
Вылейте эту смесь поверх остывшей основы пирога.
-
Накройте пирог и поставьте его в холодильнике на 5 часов, прежде чем подавать. Наслаждайтесь!
Всего получается 12 порций кето пирога с клубникой. Каждая порция содержит 175 калорий, 16,7 г жира, 2,8 г чистых углеводов и 3 г белка.
Я, с тех пор как совсем отказалась от сладкого, во все сладкие рецепты кладу ваниль, только не в экстракте, а именно натуральную в стручке, в некоторой выпечке или десертах, совсем отсутствие сахара не замечается, даже ребенком. А в этом рецепте и клубника сладкая сама по себе, и ваниль, наверняка, даже без диеты подойдет рецепт для всей семьи. Когда я начинала садиться на диету, все вокруг говорили, что буду только гадостью питаться, но видя разнообразие и сами не против терять килограммы, вкусно и полезно.