Клубничный кремовый пирог

Кето клубничный пирог

Этот сладкий, но безвредный для кето-диеты клубничный кремовый пирог — восхитительный и легкий десерт! Да, в клубнике есть натуральный сахар, но пока в ней нет добавленного сахара, она может поддерживать кетоз.

Клубничный кремовый пирог

Я использовала замороженную клубнику без добавления сахара. Обязательно проверьте ингредиенты пакетов, если вы используете замороженные продукты. В противном случае вы, безусловно, можете использовать свежую клубнику, особенно если она сезонная!

Ингредиенты
Порций: +
  • Основа пирога:
  • сливочное масло1 ст.л
  • миндальная мука1 стакан
  • смеси стевии и эритрита1/4 стакана
  • пищевая сода1/4 ч.л
  • ванильный экстракт1 ч.л
  • сливочное масло, нарезанное кубиками1/4 стакана
  • Клубничный крем:
  • замороженная клубника без добавления сахара280 г
  • лимонный сок1 ст.л
  • вода1/4 стакана
  • желатин без добавок1 ч.л
  • смесь стевии и эритрита1/3 стакана
  • жирные сливки1 стакан
На порцию

Калории: 175 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разморозьте клубнику.

  • Разогрейте духовку до 190°C и смажьте форму для пирога или торта сливочным маслом.

  • Смешайте миндальную муку, смесь стевии и эритрита, пищевую соду и соль в кухонном комбайне. Взбейте несколько раз, чтобы все перемешать.

  • Добавьте масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не получите тесто.

  • Выложите тесто на смазанную маслом сковороду и расправьте по бокам. Дно проткните вилкой.

  • Поставьте в духовку на 8-10 минут и дайте полностью остыть перед добавлением клубничного крема.

  • Добавьте воду в кастрюлю, затем посыпьте желатином без вкусовых добавок и оставьте на 3-5 минут. Это называется цветением и является важным этапом для того, чтобы желатин стал гладким.

  • Поместите замороженную, но размороженную клубнику в блендер вместе с лимонным соком. Смешайте до получения однородной массы. Оставьте эту смесь в блендере.

  • После того, как желатин подрастет, добавьте в сковороду смесь стевии и эритрита. Нагрейте на слабом огне и постоянно помешивайте, пока все хорошо не перемешается.

  • Включите блендер на минимальную скорость и вылейте нагретую смесь.

  • Перелейте в миску для смешивания и поставьте в холодильник на несколько минут.

  • В миске взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.

  • Влейте взбитую смесь сливок в клубничную смесь.

  • Перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Вылейте эту смесь поверх остывшей основы пирога.

  • Накройте пирог и поставьте его в холодильнике на 5 часов, прежде чем подавать. Наслаждайтесь!


Всего получается 12 порций кето пирога с клубникой. Каждая порция содержит 175 калорий, 16,7 г жира, 2,8 г чистых углеводов и 3 г белка.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Я, с тех пор как совсем отказалась от сладкого, во все сладкие рецепты кладу ваниль, только не в экстракте, а именно натуральную в стручке, в некоторой выпечке или десертах, совсем отсутствие сахара не замечается, даже ребенком. А в этом рецепте и клубника сладкая сама по себе, и ваниль, наверняка, даже без диеты подойдет рецепт для всей семьи. Когда я начинала садиться на диету, все вокруг говорили, что буду только гадостью питаться, но видя разнообразие и сами не против терять килограммы, вкусно и полезно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: