Морковный торт
Морковный торт далеко не кето-дружественный. Глазурь из моркови, торта и сливочного сыра пропитает каждый ломтик лишним сахаром и чистыми углеводами.
Хотя вы можете есть и другие виды тортов на кето-диете, например, шоколадный торт или кето-чизкейк — но они просто не соответствуют уникальной текстуре и вкусу высококачественного морковного торта с глазурью из сливочного сыра.
Однако это не означает, что вам нужно отказаться от морковного торта, чтобы достичь своих кето-целей. Фактически, используя то, что мы узнали из других рецептов тортов с низким содержанием углеводов, будет на удивление легко приготовить морковный торт кето-дружественным способом.
- Морковный торт
- сливочное масло, размягченное5 ст.л
- эритрит1/2 стакана
- яйца4 шт
- разрыхлитель1 ст.л
- молотая корица2 ч.л
- молотый имбирь1/2 ч.л
- молотый мускатный орех1/4 ч.л
- ванильный экстракт1 ч.л
- мелко нарезанные орехи пекан1/2 стакана
- миндальная мука1,5 стакана
- мелко натертая морковь1/2 стакана
- Глазурь из сливочного сыра
- сливочный сыр, размягченный120 г
- сливочное масло, размягченное2 ст.л
- ванильный экстракт1 ч.л
- жирные сливки1 ст.л
- порошкообразный эритрит1/4 стакана
- орехи пекан1/4 стакана
Калории: 387 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 35.6 г
Углеводы: 4.7 г
-
Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Соберите ингредиенты вместе.
-
Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и отложите в сторону.
-
В миске взбейте масло и эритрит до светлого цвета.
-
Взбейте яйца в масляную смесь до однородного состояния.
-
Добавьте специи и разрыхлитель, затем снова взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте мелко нарезанные орехи пекан и миндальную муку, затем снова хорошо перемешайте.
-
Добавьте тертую морковь и замешайте тесто.
-
Вылейте тесто в форму для запекания и распределите его сверху, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте 18-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
-
Пока морковный торт запекается, приготовьте глазурь.
-
Взбейте все ингредиенты для глазури до однородной массы. Отложите до готовности.
-
Дайте пирогу полностью остыть после того, как его вынули из духовки. Если вы попытаетесь заморозить морковный торт сразу после того, как он выйдет из духовки, глазурь растает.
-
Можете заморозить торт и при желании посыпать нарезанными орехами пекан. Наслаждайтесь!
Всего получается 8 порций кето морковного торта. Каждая порция содержит 387 калорий, 35,6 г жиров, 4,7 г чистых углеводов и 9,7 г белка.
Очень люблю морковные печенья. Не знала что бывает и торт из моркови. Приготовила дома. Всем домашним понравилось.
Готовила морковный торт по этому рецепту не раз. Получается очень вкусно, вся семья в восторге. Готовится легко и быстро. Рекомендую!
Саму морковь не очень люблю, а вот морковный торт, особенно по вашему рецепту восхитительный. Очень вкусный, тает во рту, ингредиенты простые, вот результат — не может не радовать.
Мои дети не любят морковь. Но пироги из моркови едят с удовольствием.
Всегда пекла их без крема. В ближайшее время попробую ваш рецепт с кремом, думаю домашние оценят.
Люблю морковный торт, но из-за проблем с пищеварением нельзя ни жирный крем, ни грецкие орехи, ни сахар. Впервые вижу рецепт с эритритом, попробовала, торт получился отменный, ничуть не хуже, чем по классическому рецепту. Сливки, всё-таки исключила, но глазурь без них не пострадала.