Морковный торт далеко не кето-дружественный. Глазурь из моркови, торта и сливочного сыра пропитает каждый ломтик лишним сахаром и чистыми углеводами.
Хотя вы можете есть и другие виды тортов на кето-диете, например, шоколадный торт или кето-чизкейк — но они просто не соответствуют уникальной текстуре и вкусу высококачественного морковного торта с глазурью из сливочного сыра.
Однако это не означает, что вам нужно отказаться от морковного торта, чтобы достичь своих кето-целей. Фактически, используя то, что мы узнали из других рецептов тортов с низким содержанием углеводов, будет на удивление легко приготовить морковный торт кето-дружественным способом.
Пройдите небольшой тест и получите свойиндивидуальный план питания кето-диеты, разработанный специально для вас!
Ингредиенты
Порций:
–+
Морковный торт
сливочное масло, размягченное5 ст.л
эритрит1/2 стакана
яйца4 шт
разрыхлитель1 ст.л
молотая корица2 ч.л
молотый имбирь1/2 ч.л
молотый мускатный орех1/4 ч.л
ванильный экстракт1 ч.л
мелко нарезанные орехи пекан1/2 стакана
миндальная мука1,5 стакана
мелко натертая морковь1/2 стакана
Глазурь из сливочного сыра
сливочный сыр, размягченный120 г
сливочное масло, размягченное2 ст.л
ванильный экстракт1 ч.л
жирные сливки1 ст.л
порошкообразный эритрит1/4 стакана
орехи пекан1/4 стакана
На порцию
Калории:387 ккал
Белки:9.7 г
Жиры:35.6 г
Углеводы:4.7 г
Шаги
40 мин.Печать
Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Соберите ингредиенты вместе.
Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В миске взбейте масло и эритрит до светлого цвета.
Взбейте яйца в масляную смесь до однородного состояния.
Добавьте специи и разрыхлитель, затем снова взбейте, чтобы смешать.
Добавьте мелко нарезанные орехи пекан и миндальную муку, затем снова хорошо перемешайте.
Добавьте тертую морковь и замешайте тесто.
Вылейте тесто в форму для запекания и распределите его сверху, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте 18-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Пока морковный торт запекается, приготовьте глазурь.
Взбейте все ингредиенты для глазури до однородной массы. Отложите до готовности.
Дайте пирогу полностью остыть после того, как его вынули из духовки. Если вы попытаетесь заморозить морковный торт сразу после того, как он выйдет из духовки, глазурь растает.
Можете заморозить торт и при желании посыпать нарезанными орехами пекан. Наслаждайтесь!
Всего получается 8 порций кето морковного торта. Каждая порция содержит 387 калорий, 35,6 г жиров, 4,7 г чистых углеводов и 9,7 г белка.
По этому рецепту получится вкуснейший кето-пудинг с семенами чиа. Я накладываю его в несколько слоев,
Комментариев: 5
Сара
Очень люблю морковные печенья. Не знала что бывает и торт из моркови. Приготовила дома. Всем домашним понравилось.
Дарья
Готовила морковный торт по этому рецепту не раз. Получается очень вкусно, вся семья в восторге. Готовится легко и быстро. Рекомендую!
Анна
Саму морковь не очень люблю, а вот морковный торт, особенно по вашему рецепту восхитительный. Очень вкусный, тает во рту, ингредиенты простые, вот результат — не может не радовать.
Жанара
Мои дети не любят морковь. Но пироги из моркови едят с удовольствием.
Всегда пекла их без крема. В ближайшее время попробую ваш рецепт с кремом, думаю домашние оценят.
Ксения
Люблю морковный торт, но из-за проблем с пищеварением нельзя ни жирный крем, ни грецкие орехи, ни сахар. Впервые вижу рецепт с эритритом, попробовала, торт получился отменный, ничуть не хуже, чем по классическому рецепту. Сливки, всё-таки исключила, но глазурь без них не пострадала.
Очень люблю морковные печенья. Не знала что бывает и торт из моркови. Приготовила дома. Всем домашним понравилось.
Готовила морковный торт по этому рецепту не раз. Получается очень вкусно, вся семья в восторге. Готовится легко и быстро. Рекомендую!
Саму морковь не очень люблю, а вот морковный торт, особенно по вашему рецепту восхитительный. Очень вкусный, тает во рту, ингредиенты простые, вот результат — не может не радовать.
Мои дети не любят морковь. Но пироги из моркови едят с удовольствием.
Всегда пекла их без крема. В ближайшее время попробую ваш рецепт с кремом, думаю домашние оценят.
Люблю морковный торт, но из-за проблем с пищеварением нельзя ни жирный крем, ни грецкие орехи, ни сахар. Впервые вижу рецепт с эритритом, попробовала, торт получился отменный, ничуть не хуже, чем по классическому рецепту. Сливки, всё-таки исключила, но глазурь без них не пострадала.