Морковный торт

Кето Морковный Торт

Морковный торт далеко не кето-дружественный. Глазурь из моркови, торта и сливочного сыра пропитает каждый ломтик лишним сахаром и чистыми углеводами.

Хотя вы можете есть и другие виды тортов на кето-диете, например, шоколадный торт или кето-чизкейк — но они просто не соответствуют уникальной текстуре и вкусу высококачественного морковного торта с глазурью из сливочного сыра.

Морковный торт

Однако это не означает, что вам нужно отказаться от морковного торта, чтобы достичь своих кето-целей. Фактически, используя то, что мы узнали из других рецептов тортов с низким содержанием углеводов, будет на удивление легко приготовить морковный торт кето-дружественным способом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковный торт
  • сливочное масло, размягченное5 ст.л
  • эритрит1/2 стакана
  • яйца4 шт
  • разрыхлитель1 ст.л
  • молотая корица2 ч.л
  • молотый имбирь1/2 ч.л
  • молотый мускатный орех1/4 ч.л
  • ванильный экстракт1 ч.л
  • мелко нарезанные орехи пекан1/2 стакана
  • миндальная мука1,5 стакана
  • мелко натертая морковь1/2 стакана
  • Глазурь из сливочного сыра
  • сливочный сыр, размягченный120 г
  • сливочное масло, размягченное2 ст.л
  • ванильный экстракт1 ч.л
  • жирные сливки1 ст.л
  • порошкообразный эритрит1/4 стакана
  • орехи пекан1/4 стакана
На порцию

Калории: 387 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 35.6 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Соберите ингредиенты вместе.

  • Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миске взбейте масло и эритрит до светлого цвета.

  • Взбейте яйца в масляную смесь до однородного состояния.

  • Добавьте специи и разрыхлитель, затем снова взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте мелко нарезанные орехи пекан и миндальную муку, затем снова хорошо перемешайте.

  • Добавьте тертую морковь и замешайте тесто.

  • Вылейте тесто в форму для запекания и распределите его сверху, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте 18-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Пока морковный торт запекается, приготовьте глазурь.

  • Взбейте все ингредиенты для глазури до однородной массы. Отложите до готовности.

  • Дайте пирогу полностью остыть после того, как его вынули из духовки. Если вы попытаетесь заморозить морковный торт сразу после того, как он выйдет из духовки, глазурь растает.

  • Можете заморозить торт и при желании посыпать нарезанными орехами пекан. Наслаждайтесь!


Всего получается 8 порций кето морковного торта. Каждая порция содержит 387 калорий, 35,6 г жиров, 4,7 г чистых углеводов и 9,7 г белка.

Рейтинг
Комментариев: 5
  1. Сара

    Очень люблю морковные печенья. Не знала что бывает и торт из моркови. Приготовила дома. Всем домашним понравилось.

  2. Дарья

    Готовила морковный торт по этому рецепту не раз. Получается очень вкусно, вся семья в восторге. Готовится легко и быстро. Рекомендую!

  3. Анна

    Саму морковь не очень люблю, а вот морковный торт, особенно по вашему рецепту восхитительный. Очень вкусный, тает во рту, ингредиенты простые, вот результат — не может не радовать.

  4. Жанара

    Мои дети не любят морковь. Но пироги из моркови едят с удовольствием.
    Всегда пекла их без крема. В ближайшее время попробую ваш рецепт с кремом, думаю домашние оценят.

  5. Ксения

    Люблю морковный торт, но из-за проблем с пищеварением нельзя ни жирный крем, ни грецкие орехи, ни сахар. Впервые вижу рецепт с эритритом, попробовала, торт получился отменный, ничуть не хуже, чем по классическому рецепту. Сливки, всё-таки исключила, но глазурь без них не пострадала.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: