Шоколадные пирожные без муки
Ключ к изумительному вкусу этих шоколадных пирожных без муки — это процесс их приготовления. Взбивать яйца нужно до тех пор, пока они не побледнеют и не начнут загустевать. Это очень важно, потому что воздух помогает формировать сложную структуру между яйцом и гранулированным подсластителем, что даст вам лучшую текстуру.
Сбросить вес за неделю? Это реально с Keto Genetic. Принцип действия основан на возможностях нашего организма получать энергию не только из углеводов, но и из жира. Подробнее…
Испеките партию этих пирожных, нарежьте их на отдельные порции и храните в холодильнике или заверните в целлофан и заморозьте, чтобы получить быстрый кето-десерт на каждый день!
Если вы предпочитаете более плотную текстуру пирожных, я рекомендую запекать их при температуре 175°C еще 5-10 минут.
- молочный шоколад (низкоуглеводный)150 г
- сливочное масло4 ст.л
- яйца3 шт
- подсластитель1/2 стакана
- сыр маскарпоне1/4 стакана
- несладкий какао-порошок1/2 стакана
- соль1/2 ч.л
Калории: 86.94 ккал
Белки: 2.18 г
Жиры: 8.05 г
Углеводы: 2.9 г
-
Нагрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментом. Растопите 150 грамм шоколада в стеклянной миске на среднем огне, помешивая до однородной массы.
-
Добавьте масло и поставьте миску в микроволновую печь на десять секунд. Размешайте до получения однородной массы. Отложите, чтобы дать шоколаду немного остыть, пока будете готовить тесто.
-
В большой миске взбейте три яйца и ½ стакана гранулированного подсластителя, пока смесь не станет пенистой, а яйца не станут бледными. Это займет около 3-5 минут.
-
Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до однородной массы.
-
Просейте половину какао-порошка (2 столовые ложки) и ½ чайной ложки соли и осторожно перемешайте.
-
Просейте оставшуюся часть какао порошка (еще 2 столовые ложки) и перемешивайте, пока вся смесь не растворится и не образуется жидкое тесто.
-
Убедитесь, что шоколад все еще растоплен. Если нет, нагрейте 10 секунд и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад в тесто и хорошо перемешайте, пока он не станет кремообразным и не будет комочков.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при 190°C в течение 25 минут.
-
Достаньте пирожные и полностью остудите перед тем, как разрезать. Наслаждайтесь!
Всего получается 16 кето пирожных без муки. Каждое из них содержит 86,94 калорий, 8,05 г жира, 2,9 г чистых углеводов и 2,18 г белка.