Сливочно-сырные трюфели
Эти кето трюфели из сливочного сыра — практически идеальный десерт для кетонной диеты. Вместо шоколада мы используем несладкий какао-порошок и сливочный сыр, чтобы составить основу трюфеля.
Чтобы добавить аромат кофе я использовала растворимый кофе. Вы также можете заменить ромовым экстрактом настоящий ром или другой ароматизатор, который у вас есть под рукой. Было бы неплохо попробовать мяту или апельсин.
Их нужно будет хранить в холодильнике до подачи на стол. Если трюфели не охладить, о они будут немного мягкими. Мягкость, конечно, никак не влияет на вкус.
- сливочный сыр, размягченный450 г
- какао-порошок без сахара1/2 стакана
- жидкая стевия1/4 ч.л
- экстракт рома1/2 ч.л
- растворимый кофе1 ст.л
- вода2 ст.л
- жирные сливки1 ст.л
Калории: 72.71 ккал
Белки: 1.23 г
Жиры: 6.97 г
Углеводы: 1.67 г
-
В большую миску добавьте сливочный сыр, ¼ чашки какао-порошка, стевию, экстракт рома, растворимый кофе, воду и жирные сливки для взбивания.
-
С помощью ручного электрического миксера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Перед скатыванием поставьте миску в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.
-
Выложите оставшиеся ¼ стакана какао-порошка. Раскатайте столовую ложку сливочной массы в ладони, чтобы сформировать шарики, а затем обваляйте их в какао-порошке. В итоге у вас будет около 24 штук. Разложите их по отдельности в маленькие бумажные формочки.
-
Охладите трюфели в течение часа перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Всего получается 24 порции сливочно-сырных кето трюфелей. Каждая порция содержит 72,71 калорий, 6,97 г жиров, 1,67 г чистых углеводов и 1,23 г белка.
Никогда бы не подумала, что такие трюфели можно сделать на сливочном сыре. Попробую сегодня приготовить. Скажи, пожалуйста, а привкус сыра не чувствуется? И какой сыр лучше всего брать?
Сыр ощущается, поэтому не желательно использовать продукт низкого качества.