Классический бефстроганов — это кубики говядины в сливочном соусе, которые подаются с рисом или лапшой. Эта кетофизированная версия рецепта снижает его калорийность за счет использования говяжьего фарша. Этот бефстроганов из говяжьего фарша легко приготовить, и он станет прекрасным вариантом для быстрого семейного ужина.
В этом бефстроганове вместо лапши используются грибы. Хотя для этого блюда вы также можете добавить часть риса из цветной капусты.
Пройдите небольшой тест и получите свойиндивидуальный план питания кето-диеты, разработанный специально для вас!
Ингредиенты
Порций:
–+
постный говяжий фарш450 г
нарезанные грибы300 г
сливочное масло2 ст.л
свежая нарезанная петрушка1 ст.л
свежий лимонный сок1 ст.л
измельченный чеснок1 зубчик
сметана1 стакан
паприка1/2 ч.л
вода2 ст.л
соль и перец по вкусу
На порцию
Калории:476.8 ккал
Белки:35.75 г
Жиры:33.75 г
Углеводы:6 г
Шаги
35 мин.Печать
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только масло растает и перестанет пениться, добавьте измельченный чеснок. Готовьте чеснок, часто помешивая, пока он не станет ароматным, затем добавьте говяжий фарш. Приправьте солью и перцем.
Продолжайте готовить говяжий фарш, измельчив его деревянной ложкой. Переложите приготовленную говядину в миску и отставьте.
Слейте большую часть жира со сковороды, оставив на дне ровно столько, чтобы приготовить грибы. Снова увеличьте огонь до среднего.
Добавьте в сковороду грибы и воду. Продолжайте готовить, пока вода не уменьшится наполовину, а грибы не станут мягкими. Отложите грибы в сторону.
Убавьте огонь до минимума, затем взбейте сметану и перец в сковороде. Добавьте приготовленную говядину и грибы обратно в сковороду и перемешайте. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем подавайте. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето бефстроганов из говяжьего фарша. Каждая порция содержит 476,8 калорий, 33,75 г жиров, 6 г чистых углеводов и 35,75 г белка.