Бефстроганов из говяжьего фарша
Классический бефстроганов — это кубики говядины в сливочном соусе, которые подаются с рисом или лапшой. Эта кетофизированная версия рецепта снижает его калорийность за счет использования говяжьего фарша. Этот бефстроганов из говяжьего фарша легко приготовить, и он станет прекрасным вариантом для быстрого семейного ужина.
В этом бефстроганове вместо лапши используются грибы. Хотя для этого блюда вы также можете добавить часть риса из цветной капусты.
- постный говяжий фарш450 г
- нарезанные грибы300 г
- сливочное масло2 ст.л
- свежая нарезанная петрушка1 ст.л
- свежий лимонный сок1 ст.л
- измельченный чеснок1 зубчик
- сметана1 стакан
- паприка1/2 ч.л
- вода2 ст.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 476.8 ккал
Белки: 35.75 г
Жиры: 33.75 г
Углеводы: 6 г
-
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только масло растает и перестанет пениться, добавьте измельченный чеснок. Готовьте чеснок, часто помешивая, пока он не станет ароматным, затем добавьте говяжий фарш. Приправьте солью и перцем.
-
Продолжайте готовить говяжий фарш, измельчив его деревянной ложкой. Переложите приготовленную говядину в миску и отставьте.
-
Слейте большую часть жира со сковороды, оставив на дне ровно столько, чтобы приготовить грибы. Снова увеличьте огонь до среднего.
-
Добавьте в сковороду грибы и воду. Продолжайте готовить, пока вода не уменьшится наполовину, а грибы не станут мягкими. Отложите грибы в сторону.
-
Убавьте огонь до минимума, затем взбейте сметану и перец в сковороде. Добавьте приготовленную говядину и грибы обратно в сковороду и перемешайте. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем подавайте. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето бефстроганов из говяжьего фарша. Каждая порция содержит 476,8 калорий, 33,75 г жиров, 6 г чистых углеводов и 35,75 г белка.
Для меня ингредиенты не приемлемые. По проще рецепты нужны, для простых людей.
что может быть проще фарша и грибов? без проблем приготовила, получилось очень вкусно,спасибо!