Плов с грибами и диким рисом
Хорошо, хорошо, прежде чем вы рассердитесь и скажете, что плов из дикого риса — это не кето — мы определенно не используем дикий рис в этом рецепте. Мы используем кето-дружественные альтернативы, а именно очищенные от скорлупы семена конопли, чтобы имитировать вкус и текстуру дикого риса.
Слегка хрустящая, слегка аль-денте текстура действительно дает ощущение того, что вы едите дикий рис. Вкус очень землистый и естественный, именно то, что вы ожидаете от миски дикого риса.
Вам нужно быть осторожным с порциями, так как семена конопли очень богаты жирами.
- семена конопли1 стакан
- сливочное масло2 ст.л
- грибы (шампиньоны или другие)3 шт
- нарезанный миндаль1/4 стакана
- куриный бульон1/2 стакана
- чесночный порошок1/2 ч.л
- сушеная петрушка1/4 ч.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 311.5 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 28.25 г
Углеводы: 3.11 г
-
Вымойте и нарежьте грибы небольшими кусочками.
-
Добавьте масло в сковороду на среднем огне и дайте ему растаять и пузыриться. Когда закипит, добавьте в сковороду нарезанный миндаль и грибы.
-
Когда грибы станут мягкими, добавьте в сковороду семена конопли. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте в сковороду куриный бульон и приправы и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте куриному бульону закипеть и впитаться.
-
Как только вы будете довольны консистенцией, выключите сковороду и выложите блюдо.
-
Этот плов отлично сочетается с блюдами из курицы. Подавайте и наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето плова с грибами и диким рисом. Каждая порция содержит 311,5 калорий, 28,25 г жиров, 3,11 г чистых углеводов и 15,4 г белка.
Очень забавно, но я бы хотела добавить к этому рецепту немного специй если положить немного перца и увлажнить немного соевым соусом получится гораздо вкуснее, замечательный способ с соевым соусом можно заменить соль!