Плов с грибами и диким рисом

Кето плов с грибами и диким рисом

Хорошо, хорошо, прежде чем вы рассердитесь и скажете, что плов из дикого риса — это не кето — мы определенно не используем дикий рис в этом рецепте. Мы используем кето-дружественные альтернативы, а именно очищенные от скорлупы семена конопли, чтобы имитировать вкус и текстуру дикого риса. 

Слегка хрустящая, слегка аль-денте текстура действительно дает ощущение того, что вы едите дикий рис. Вкус очень землистый и естественный, именно то, что вы ожидаете от миски дикого риса.

Вам нужно быть осторожным с порциями, так как семена конопли очень богаты жирами.

Ингредиенты
Порций: +
  • семена конопли1 стакан
  • сливочное масло2 ст.л
  • грибы (шампиньоны или другие)3 шт
  • нарезанный миндаль1/4 стакана
  • куриный бульон1/2 стакана
  • чесночный порошок1/2 ч.л
  • сушеная петрушка1/4 ч.л
  • соль и перец по вкусу
На порцию

Калории: 311.5 ккал

Белки: 15.4 г

Жиры: 28.25 г

Углеводы: 3.11 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Вымойте и нарежьте грибы небольшими кусочками.

  • Добавьте масло в сковороду на среднем огне и дайте ему растаять и пузыриться. Когда закипит, добавьте в сковороду нарезанный миндаль и грибы.

  • Когда грибы станут мягкими, добавьте в сковороду семена конопли. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте в сковороду куриный бульон и приправы и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте куриному бульону закипеть и впитаться.

  • Как только вы будете довольны консистенцией, выключите сковороду и выложите блюдо.

  • Этот плов отлично сочетается с блюдами из курицы. Подавайте и наслаждайтесь!


Всего получается 4 порции кето плова с грибами и диким рисом. Каждая порция содержит 311,5 калорий, 28,25 г жиров, 3,11 г чистых углеводов и 15,4 г белка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: