Сырное суфле
Я думала, что приготовить суфле невозможно. Оказывается, это проще, чем вы думаете! Это кето-сырное суфле получается пышным, мягким и вкусным.
Не забудьте сразу подать это блюдо. Как и любое суфле, после того, как его вынуть из духовки, оно начнет сдуваться.
- тертый сыр чеддер1/2 стакана
- тертый сыр пармезан3 ст.л
- яйца3 шт
- сливочное масло2 ст.л
- миндальная мука1,5 ст.л
- несладкое миндальное молоко1/3 стакана
- дижонская горчица2 ч.л
- соль1/4 ч.л
Калории: 265.03 ккал
Белки: 13.33 г
Жиры: 22.37 г
Углеводы: 2.17 г
-
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом внутреннюю поверхность формочки, которую вы будете использовать.
-
В кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте миндальную муку и соль, перемешайте до однородного состояния. Она должна немного загустеть. Вмешайте миндальное молоко и горчицу, затем продолжайте варить 5 минут или пока смесь не загустеет еще немного.
-
Снимите с огня, затем добавьте сыр чеддер и сыр пармезан. Вмешайте яичные желтки венчиком, стараясь не свернуть их.
-
Взбейте миксером яичные белки до образования жестких пиков. Осторожно добавьте в смесь яиц и сыра.
-
Разложите тесто для суфле по формочкам, затем полейте оставшимся сыром пармезан.
-
Поместите формочки в духовку и запекайте 15-20 минут или пока они не станут пухлыми и подрумянятся. Подавайте и наслаждайтесь!
Всего получается 3 порции кето сырного суфле. Каждая порция содержит 265,03 калорий, 22,37 г жиров, 2,17 г чистых углеводов и 13,33 г белка.
Сырок очень люблю, причем любой. В приготовлении блюдо не сложное. Получилось вкусно и ароматного, пахло на всю квартиру.
Запах действительно невероятный был в доме, и на вкус оно очень нежное и приятное, советую всем попробывать, не пожалеете. Я еще люблю добавлять чеснок, он тут хорошо вписуется