Лазанья без лапши
Этот рецепт для мультиварки превращает лазанью в кето-угощение, которое отлично подходит для сытного ужина. Забудьте о лапше! Мы обойдемся без нее, чтобы сэкономить время на готовку.
Если хотите, можете легко приготовить этот рецепт и без мультиварки. Просто используйте плиту, чтобы приготовить говядину, чеснок и лук. Затем можно собирать блюдо прямо в кастрюле, но не добавляя воду, и варить на сильном огне 3-4 часа.
- говяжий фарш450 г
- чеснок2 зубчика
- луковица1 шт
- сыр рикотта1 чашка
- сыр пармезан1/2 чашки
- яйца2 шт
- соус маринара700 мл
- моцарелла200 г
- вода1 стакан
Калории: 403.24 ккал
Белки: 30.9 г
Жиры: 26.85 г
Углеводы: 7.36 г
-
Включите мультиварку в режим тушения. Обжарьте говяжий фарш, чеснок и лук.
-
В отдельной миске смешайте сыр рикотта, пармезан и яйца.
-
Выключите мультиварку. Достаньте мясо из мультиварки, затем слейте жир.
-
Смешайте маринару с приготовленной говядиной, оставив немного для лазаньи.
-
Используйте небольшую разъемную форму, которая поместится в кастрюлю быстрого приготовления, с алюминиевой фольгой, обернутой вокруг дна. Выложите мясо, рикотту и моцареллу слоями. Продолжайте выкладывать слои, пока не останется ингредиентов. Последним слоем должен быть соус маринара. Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой.
-
Налейте 1 стакан воды на дно мультиварки. Добавьте решетку, затем поместите на нее разъемную форму.
-
Закройте крышку мультиварки. Закройте вентиль и готовьте при высоком давлении в течение 9 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Всего получается 8 порций кето лазаньи без лапши. Каждая порция содержит 403,24 калории, 26,85 г жиров, 7,36 г чистых углеводов и 30,9 г белков.