Cгущенное молоко
Жизнь лучше и слаще с кето сгущенкой! Представьте, что вы можете с ней приготовить: пирог, заварной крем, пирожные — возможности безграничны! Поверьте мне, она практически не отличается по вкусу от обычной сгущенки.
Я использовала половину аллулозы и эритрита. Вы можете регулировать сладость по своему вкусу.
- густые взбитые сливки400 мл
- сливочное масло2 ст.л
- аллулоза80 г
- гранулированный эритрит80 г
Калории: 56.77 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 5.96 г
Углеводы: 0.54 г
-
Высыпьте все ингредиенты в большую неглубокую сковороду. Чем больше поверхность сковороды, тем быстрее молоко сконденсируется и уменьшится.
-
На среднем огне доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока смесь не сгустится наполовину, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Это займет около 15-20 минут. Вы заметите, что по мере того, как ваше молоко сгущается, его цвет меняется с белого на светло-золотистый.
-
Когда вы начнете видеть, что молоко покрывает вашу лопаточку, но без усилий стекает, знайте, что сгущенка почти готова. Дайте настояться еще 5 минут, перемешайте и снимите с огня. Молоко будет продолжать густеть по мере охлаждения. Не забывайте время от времени перемешивать, чтобы смесь стала однородной. Наслаждайтесь!
Всего получается 500 мл или 30 порций (1 столовая ложка) кето-сгущенного молока. Каждая порция содержит 56,77 калорий, 5,96 г жиров, 0,54 г чистых углеводов и 0,42 г белков.