Соус из артишоков и шпината
Этот соус из артишоков и шпината вы можете приготовить дома всего за несколько минут. Нарезанные сердечки артишока и шпинат смешиваются в ультра-сырном соусе.
По этому рецепту получается около 5 чашек соуса (сложно измерить что-то настолько сырное с помощью мерного стакана!) Размер порции составляет около четверти чашки.
Я использовала швейцарский сыр в этом соусе, потому что мне нравится его вкус. Если вы не можете его найти или он вам не нравится, смело используйте вместо него сыр моцарелла.
- куриный бульон1/2 стакана
- сливочный сыр240 г
- замороженный шпинат300 г
- артишоки консервированные400 г
- сметана1/2 стакана
- майонез1/2 стакана
- чеснок3 зубчика
- тертый сыр пармезан340 г
- тертый швейцарский сыр340 г
- луковый порошок1 ч.л
Калории: 230.7 ккал
Белки: 12.65 г
Жиры: 18.74 г
Углеводы: 2.62 г
-
Поместите все ингредиенты, кроме пармезана и швейцарского сыра, в мультиварку.
-
Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие также закрыто. Установите таймер на четыре минуты.
-
Когда таймер истечет, откройте крышку мультиварки.
-
Добавьте сыры в чашу мультиварки и перемешивайте, пока все не растает и не станет липким.
-
Сразу подавайте и наслаждайтесь!
Всего получается 20 порций кето соуса из артишоков и шпината. Каждая порция содержит 230,7 калорий, 18,74 г жиров, 2,62 г чистых углеводов и 12,65 г белка.