Сливочный соус с зеленым луком
Что мне больше всего нравится в этом прохладном сливочном кето соусе, так это то, насколько простые ингредиенты нужны для его приготовления. Дайте соусу охладиться на 1 час перед подачей на стол и почувствуйте аромат сладкого лука и измельченного чеснока.
Подавайте это блюдо на летнем барбекю или в качестве быстрого и простого гарнира на обед или ужин. Сливочный кето соус идеально сочетается с овощами с низким содержанием углеводов!
- нарезанный зеленый лук3/4 стакана
- сливочный сыр240 г
- сметана3/4 стакана
- майонез2 ст.л
- измельченный чеснок1 ч.л
- перец по вкусу
Калории: 168.9 ккал
Белки: 2.51 г
Жиры: 16.51 г
Углеводы: 3.19 г
-
Вымойте и нарежьте зеленый лук, удаляя все увядшие или обесцвеченные части зеленого стебля.
-
В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, измельченный чеснок и половину лука, пока смесь не станет однородной и не останется видимых комочков.
-
После получения однородной массы добавьте в соус оставшуюся часть лука и аккуратно перемешайте.
-
Сверху посыпьте молотым черным перцем. Для более сильного лукового вкуса перед подачей поставьте в холодильник на 1 час. Наслаждайтесь!
Всего получается 8 порций сливочного кето соуса. Каждая порция содержит 168,9 калорий, 16,51 г жира, 3,19 г чистых углеводов и 2,51 г белка.