Домашний майонез

Домашний кето майонез

Майонез — один из моих любимых соусов. Независимо от того, сколько раз я его делаю, всегда интересно наблюдать, как ингредиенты объединяются и превращаются в эмульсию. Есть множество рецептов домашнего майонеза, но это мой любимый.

Я использую кокосовое масло, отжатое экспеллером, потому что оно не имеет вкуса кокоса. Кроме того, я всегда использую свежие фермерские яйца (и призываю вас делать то же самое). 

Я никогда не беспокоюсь о том, чтобы съесть сырое яйцо или использовать его в сырых блюдах, когда я знаю, откуда оно взялось. Кроме того, я не беспокоюсь о том, чтобы оставить его вне холодильника, пока он не достигнет комнатной температуры, что необходимо для того, чтобы майонез превратился в эмульсию.

Ингредиенты
  • оливковое масло3/4 стакана
  • кокосовое масло, растопленное1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • яичные желтки2 шт
  • дижонская горчица1 ч.л
  • жидкая стевия по вкусу
  • соль и копченая паприка щепотка
  • сыворотка (необязательно)1 ст.л
На порцию

Калории: 130.1 ккал

Белки: 0.58 г

Жиры: 14.19 г

Углеводы: 0.23 г

Шаги
15 мин. Печать
  • Начните с добавления масел в контейнер для смешивания эмульсии, чтобы отмерить их. Убедитесь, что кокосовое масло не горячее, иначе оно может сварить яйца.

  • Добавьте все остальные ингредиенты.

  • Поместите блендер в емкость, пока он не окажется на дне емкости.

  • Начните смешивать, не поднимая блендер. Майонез начнет превращаться в эмульсию.

  • Продолжайте взбивать, удерживая блендер на дне емкости.

  • Перемещайте блендер вверх и вниз, пока содержимое полностью не превратится в эмульсию. Если у вас нет погружного блендера, поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и включите его. Очень осторожно и очень медленно начните добавлять масло по капле за раз. Как только майонез начнет превращаться в эмульсию, вы можете добавлять масло большими порциями.

  • Перелейте майонез в стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник. Если вы используете сыворотку, оставьте на кухне на 7 часов, а затем уберите в холодильник. Наслаждайтесь!


На столовую ложку домашнего кето майонеза получается: 130,1 калорий, 14,19 г жиров, 0,23 г чистых углеводов и 0,58 г белка.

Рейтинг
Комментариев: 4
  1. BiStatua

    Если честно, сначала удивилась, увидев рецепт майонеза на сайте с диетической тематикой. Тут же узнала о кетодиете и заинтересовалась, конечно.

    Я давно делаю майонез сама, только масло струйкой добавляю в яйцо (просто так привыкла), хотя наблюдать за процессом превращения масла в эмульсию, как в этом рецепте, интересно, даже по фотографиям видно.
    Про кокосовое масло даже не слышала — сколько нового для меня. И еще вопрос: кислоты в рецепте нет согласно кето, или это дело вкуса, или ее заменяет сыворотка?

    1. admin (автор)

      Я делаю с сывороткой, но конечно это на любителя, поэтому в рецепте есть выбор)

  2. Маргарита

    Домашний майонез намного полезней магазинного, ведь ты точно знаешь обо всех ингредиентах! Самое главное, хорошо взбить блендером снизу вверх. Спасибо за рецепт, попробовала и получилось! :idea: :idea:

  3. Евгения

    Домашний майонез намного выгоднее делать, чем покупать. Да и полезнее, без всяких добавок. Правда в первый раз добавила много горчицы и получилось не много горьковато.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: