Майонез — один из моих любимых соусов. Независимо от того, сколько раз я его делаю, всегда интересно наблюдать, как ингредиенты объединяются и превращаются в эмульсию. Есть множество рецептов домашнего майонеза, но это мой любимый.

Я использую кокосовое масло, отжатое экспеллером, потому что оно не имеет вкуса кокоса. Кроме того, я всегда использую свежие фермерские яйца (и призываю вас делать то же самое).
Я никогда не беспокоюсь о том, чтобы съесть сырое яйцо или использовать его в сырых блюдах, когда я знаю, откуда оно взялось. Кроме того, я не беспокоюсь о том, чтобы оставить его вне холодильника, пока он не достигнет комнатной температуры, что необходимо для того, чтобы майонез превратился в эмульсию.
Если честно, сначала удивилась, увидев рецепт майонеза на сайте с диетической тематикой. Тут же узнала о кетодиете и заинтересовалась, конечно.
Я давно делаю майонез сама, только масло струйкой добавляю в яйцо (просто так привыкла), хотя наблюдать за процессом превращения масла в эмульсию, как в этом рецепте, интересно, даже по фотографиям видно.
Про кокосовое масло даже не слышала — сколько нового для меня. И еще вопрос: кислоты в рецепте нет согласно кето, или это дело вкуса, или ее заменяет сыворотка?
Я делаю с сывороткой, но конечно это на любителя, поэтому в рецепте есть выбор)
Домашний майонез намного полезней магазинного, ведь ты точно знаешь обо всех ингредиентах! Самое главное, хорошо взбить блендером снизу вверх. Спасибо за рецепт, попробовала и получилось!

Домашний майонез намного выгоднее делать, чем покупать. Да и полезнее, без всяких добавок. Правда в первый раз добавила много горчицы и получилось не много горьковато.
Супер рецепт. Первый раз получился майонез так легко
Благодарю!