Фаршированные артишоки
Артишоки могут быть одним из самых устрашающих овощей для приготовления, но когда все сделано правильно, они могут стать восхитительным гарниром к обеду или закуской! По этому рецепту волокнистые артишоки наполняются сырной «панировкой» из миндальной муки и сыра пармезан и выпекаются до золотой корочки.
Приготовление свежего артишока — не единственное, что пугает большинство людей. Понимание того, как есть этот овощ, может сбить с толку! Грубые листья имеют съедобную нижнюю часть, которую после приготовления можно поскрести зубами, удаляя мясистую часть. Остальная часть листа будет выброшена. Сердцевина артишока также съедобна и ее можно достать после удаления всех внешних листьев.
При приготовлении артишоков помните, что важно удалить пурпурные листья из центра. Это легче сделать если разрезать артишок пополам.
- артишоки2 шт
- миндальная мука1/2 стакана
- майонез2 ст.л
- чеснок2 зубчика
- сыр пармезан1/4 стакана
- оливковое масло4 ст.л
Калории: 307.58 ккал
Белки: 6.63 г
Жиры: 27.7 г
Углеводы: 6.33 г
-
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Также разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом и отложите в сторону.
-
Хорошо промойте артишоки. Острым ножом срежьте верхушку артишока, чтобы обнажить пурпурный центр, и обрежьте острие внешних листьев. Обрежьте плодоножку, чтобы артишок лежал на ровной поверхности.
-
Доведите воду до кипения и убедитесь, что вода покрывает артишоки. Поместите каждый артишок в воду и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут.
-
Выньте артишоки из горячей воды и положите в дуршлаг, чтобы они высохли и остыли.
-
Вытяните пурпурные листья из центра артишока.
-
Разрежьте каждый овощ пополам и удалите весь чок острой ложкой или маленьким ножом.
-
В миске смешайте миндальную муку, майонез, чеснок и сыр пармезан, чтобы получилась начинка для артишока.
-
Сбрызните каждую половину артишока оливковым маслом. Подготовленной начинкой наполните половинки артишока. Убедитесь, что вы положили немного начинки между листьями.
-
Выложите половинки артишока на противень.
-
Выпекайте 15 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой. Подавайте и наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето фаршированных артишоков. Каждая порция содержит 307,58 калорий, 27,7 г жира, 6,33 г чистых углеводов и 6,63 г белка.