Фаршированные артишоки

Кето-фаршированные артишоки

Артишоки могут быть одним из самых устрашающих овощей для приготовления, но когда все сделано правильно, они могут стать восхитительным гарниром к обеду или закуской! По этому рецепту волокнистые артишоки наполняются сырной «панировкой» из миндальной муки и сыра пармезан и выпекаются до золотой корочки.

Фаршированные артишоки

Приготовление свежего артишока — не единственное, что пугает большинство людей. Понимание того, как есть этот овощ, может сбить с толку! Грубые листья имеют съедобную нижнюю часть, которую после приготовления можно поскрести зубами, удаляя мясистую часть. Остальная часть листа будет выброшена. Сердцевина артишока также съедобна и ее можно достать после удаления всех внешних листьев.

При приготовлении артишоков помните, что важно удалить пурпурные листья из центра. Это легче сделать если разрезать артишок пополам.

Ингредиенты
Порций: +
  • артишоки2 шт
  • миндальная мука1/2 стакана
  • майонез2 ст.л
  • чеснок2 зубчика
  • сыр пармезан1/4 стакана
  • оливковое масло4 ст.л
На порцию

Калории: 307.58 ккал

Белки: 6.63 г

Жиры: 27.7 г

Углеводы: 6.33 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Также разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом и отложите в сторону.

  • Хорошо промойте артишоки. Острым ножом срежьте верхушку артишока, чтобы обнажить пурпурный центр, и обрежьте острие внешних листьев. Обрежьте плодоножку, чтобы артишок лежал на ровной поверхности.

  • Доведите воду до кипения и убедитесь, что вода покрывает артишоки. Поместите каждый артишок в воду и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут.

  • Выньте артишоки из горячей воды и положите в дуршлаг, чтобы они высохли и остыли.

  • Вытяните пурпурные листья из центра артишока.

  • Разрежьте каждый овощ пополам и удалите весь чок острой ложкой или маленьким ножом.

  • В миске смешайте миндальную муку, майонез, чеснок и сыр пармезан, чтобы получилась начинка для артишока.

  • Сбрызните каждую половину артишока оливковым маслом. Подготовленной начинкой наполните половинки артишока. Убедитесь, что вы положили немного начинки между листьями.

  • Выложите половинки артишока на противень.

  • Выпекайте 15 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой. Подавайте и наслаждайтесь!


Всего получается 4 порции кето фаршированных артишоков. Каждая порция содержит 307,58 калорий, 27,7 г жира, 6,33 г чистых углеводов и 6,63 г белка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: