Африканское рагу из яиц
Это африканское рагу из яиц очень вкусное и богато полезным белком и другими важными питательными веществами. Хотя оно и содержит яйца, это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Это идеальное блюдо для поваров с любым уровнем опыта, так как его можно приготовить на одной сковороде и оно содержит только простые ингредиенты, которые вы легко можете достать.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи ломтиками, а затем обжарить их на раскаленной сковороде с травами и специями. Как только овощи подрумянятся, добавьте взбитую яичную смесь и перемешайте до готовности. Затем вы можете переложить его на сервировочные тарелки и украсить свежей зеленью.
Это африканское тушеное блюдо из яиц можно заморозить, если у вас остались остатки, или разогреть на следующий день для вкусного обеда.
- крупные яйца6 шт
- свежие помидоры2 шт
- луковица1/2 шт
- свежий чеснок2 ч.л
- оливковое масло1/2 стакана
- красный болгарский перец1 шт
- перец халапеньо1 шт
- порошок карри1 ч.л
- свежий тимьян1/2 ч.л
- куриный бульонный кубик1 шт
- соль по вкусу
Калории: 388 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 35.2 г
Углеводы: 5.1 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. У помидоров удалите сердцевину. Нарежьте красный болгарский перец и удалите семена. Нарежьте половину луковицы и перец халапеньо.
-
В блендер добавьте помидоры без сердцевины, нарезанный красный сладкий перец, лук и перец халапеньо. Взбивайте в течение нескольких секунд.
-
Измельчите чеснок и нарежьте вторую половину луковицы.
-
В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок и нарезанный лук в течение примерно 1 минуты.
-
Тем временем в миске взбейте яйца.
-
В сковороду добавьте протертые томаты. Помешивая, тушите около 5 минут.
-
Добавьте перец халапеньо, порошок карри, тимьян и кубик куриного бульона. Перемешайте и дайте постоять еще 2-4 минуты.
-
Влейте яйца. Дать покипеть 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешивайте все вместе около 1 минуты.
-
Украсьте щепоткой соли и дополнительным количеством тимьяна. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето-африканского яичного рагу. Каждая порция содержит 388 калорий, 35,2 г жира, 5,1 г чистых углеводов и 11,6 г белка.