Креветки карри
Карри — одна из тех приправ, которые вы либо любите, либо ненавидите. Лично я очень люблю ее вкус! Когда я подумала о том, с какой приправой я хочу приготовить креветки, мне в голову пришла карри.
На мой взгляд, это блюдо из креветок с карри получилось изумительным! Лапша из цуккини очень хорошо сочетается с карри и помогает успокоить излишнюю остроту.
- вареные креветки500 г
- кабачки цуккини4 шт
- красная паста карри2 ст.л
- консервированные помидоры100 г
- сливочное масло2 ст.л
- луковица, нарезанная кубиками1/2 шт
- густые взбитые сливки100 г
- куриный бульон1/4 стакана
- оливковое масло4 ст.л
- свежая кинза, нарезанная2 ст.л
- морская соль по вкусу
Калории: 464 ккал
Белки: 33.3 г
Жиры: 31.9 г
Углеводы: 10.4 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
-
Начните с приготовления соуса карри, нагрев кастрюлю на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и нагрейте до появления аромата.
-
Добавьте красную пасту карри и консервированные помидоры. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте густые взбитые сливки, куриный бульон и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Взбейте блендером до однородности.
-
Вымойте креветки и обсушите.
-
Накрутите кабачки цуккини в спирализаторе для овощей. Затем отварите кабачковую лапшу на сковороде до мягкости.
-
В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло с креветками. Варите креветки 2-4 минуты. Снимите креветки с огня.
-
Влейте в сковороду соус карри и доведите до кипения 2-3 минуты.
-
Добавьте креветки обратно в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Подавайте карри с креветками поверх лапши из цуккини. Посыпьте нарезанной кинзой и наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето креветок с карри. Каждая порция содержит 464 калории, 31,9 г жира, 10,4 г чистых углеводов и 33,3 г белка.