Котлеты с моцареллой и шпинатом

Кето котлеты с моцареллой и шпинатом

Фаршированные котлеты существуют уже давно. Конечно, обычная говяжья котлета всегда имеет прекрасный вкус, но наполнение ее любыми ингредиентами, которые вам нравятся, создает веселое и вкусное блюдо, которое удовлетворит всю семью.

Эти кето котлеты с начинкой из шпината и моцареллы сочны и имеют фантастический вкус. Шпинат и моцарелла придают приятный цвет и кремовый вкус, который очень хорошо дополняет естественный вкус говядины.

Котлеты с моцареллой и шпинатом

Вы можете подавать эти котлеты отдельно или с гарниром. Пюре из цветной капусты станет прекрасным дополнением, так как добавит в блюдо дополнительных овощей и клетчатки.

Хотя этот рецепт включает шпинат, моцареллу и пармезан, вы можете добавлять ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вам нравится пикантная смесь, подойдет и перец халапеньо. Вы также можете заменить моцареллу другим плавленым сыром, хотя нежный вкус и эластичность моцареллы являются фаворитами. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Котлеты:
  • говяжий фарш700 г
  • шпинат2 стакана
  • тертая моцарелла1/2 стакана
  • тертый сыр пармезан2 ст.л
  • соль и перец по вкусу
  • Пюре из цветной капусты:
  • цветная капуста350 г
  • сливочное масло4 ст.л
  • сметана2 ст.л
На порцию

Калории: 627 ккал

Белки: 35.8 г

Жиры: 51.4 г

Углеводы: 2.5 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. При необходимости вымойте шпинат и цветную капусту. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

  • Добавьте фарш из говяжьего мяса в миску и приправьте солью и перцем.

  • Сделайте своими руками пирожки толщиной около 1,5 см.

  • Положите шпинат в кастрюлю на средний огонь и готовьте 2 минуты, пока шпинат не станет вялым.

  • Слейте воду из шпината и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше воды. Нарежьте шпинат мелкими кусочками.

  • Переложите шпинат в миску.

  • Добавьте в миску сыр моцарелла и тертый сыр пармезан.

  • Посыпьте половину котлет смесью шпината, моцареллы и пармезана.

  • Накройте котлеты второй половиной.

  • Соедините края двух котлет и плотно прижмите, чтобы они расплющились.

  • На сковороде на среднем огне запекайте котлеты примерно по 6 минут с каждой стороны.

  • Пока котлеты готовятся, приготовьте пюре из цветной капустой, смешав нарезанную цветную капусту и половину сливочного масла в кастрюле, и готовьте на среднем огне в течение 6-9 минут. Размешайте как следует.

  • После приготовления добавьте оставшееся масло и сметану. Хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • Подавайте кето котлеты с пюре из цветной капусты и наслаждайтесь!


Всего получается 4 порции кето котлет с начинкой из шпината и моцареллы. Каждая порция содержит 627 калорий, 51,4 г жира, 2,5 г чистых углеводов и 35,8 г белка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: