Фрикадельки из лосося
Домашние фрикадельки намного лучше, чем купленные в магазине. Эти кето фрикадельки из лосося готовятся до золотисто-коричневого цвета на сливочном масле и подаются с жареной капустой и восхитительным лимонным соусом.
Лимонный соус прекрасно сочетается с капустными стейками, сбрызнутыми оливковым маслом (и, конечно же, с фрикадельками из лосося), и так хорош на вкус!
- Фрикадельки:
- филе лосося без костей900 г
- капуста1 кочан
- яичные желтки2 шт
- жирные сливки1/2 стакана
- сливочное масло60 г
- сушеный укроп1 ст.л
- оливковое масло2 ст.л
- соль и перец по вкусу
- Лимонный соус:
- жирные сливки1,5 стакана
- сливочный сыр180 г
- лимонный сок2 ст.л
- молотый мускатный орех1/4 ч.л
- лимонная цедра2 ч.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 835 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 70.7 г
Углеводы: 7.8 г
-
Отмерьте и подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220°C.
-
Нарежьте лосося небольшими кубиками. Положите в кухонный комбайн.
-
Добавьте в кухонный комбайн яичный желток, жирные сливки, сушеный укроп, соль и перец. Взбивайте до кремообразного состояния.
-
Руками сформируйте из них фрикадельки размером с теннисный шарик.
-
Обжарьте фрикадельки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
-
Уменьшите огонь и готовьте еще немного, пока они полностью не приготовятся.
-
Нарежьте кочан капусты на стейки.
-
На противне, выстланном пергаментной бумагой, сбрызните стейки из капусты оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
-
Переверните их и проделайте то же самое с другой стороны. Запекайте в духовке 15-20 минут.
-
Для лимонного соуса положите жирные сливки и сливочный сыр в сковороду и доведите до кипения. Постоянно перемешивайте.
-
Уменьшите огонь после закипания и дайте покипеть несколько минут, затем добавьте соль и перец, мускатный орех и цедру лимона. Размешайте как следует.
-
Подавайте фрикадельки из лосося с капустными стейками и лимонным соусом. Наслаждайтесь!
Всего получается 6 порций кето фрикаделек из кето с лимонным соусом. Каждая порция содержит 835 калорий, 70,7 г жира, 7,8 г чистых углеводов и 40 г белка.