Голубцы из свинины на пару

Голубцы из свинины на пару

В последнее время я нахожу новые способы употребления капусты на кето-диете, и мне пришла в голову идея приготовить эти голубцы из свинины на пару. Вместо того, чтобы класть внутрь тертую капусту, из капусты получается отличный рулет, наполненный пикантными ингредиентами и специями из тертого имбиря.

Голубцы из свинины на пару

Соус для окунания голубцов не является обязательным, но он добавляет пикантность, которая завершает этого блюда.

Для этого рецепта вам понадобятся пароварка, овощечистка и терка. Если у вас нет пароварки, можете установить металлическое сито сверху кастрюли и готовить голубцы в нем.

Ингредиенты
Порций: +
  • свининой фарш450 г
  • капустные листья8 шт
  • зеленый лук2 стебля
  • яйцо1 шт
  • имбирь1 кусочек
  • соевый соус2 ст.л
  • соль1/4 ч.л
  • соевый соус1/4 стакана
  • соус шрирача2 ч.л
  • эритрит1/2 ч.л
На порцию

Калории: 191.6 ккал

Белки: 17.05 г

Жиры: 12.67 г

Углеводы: 1.86 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Предварительно нагрейте большую кастрюлю с кипящей водой на плите. Нарежьте соломкой зеленый лук.

  • Отрежьте кочан капусты и аккуратно снимите листья. Положите капустные листья в кипящую воду, пока они не начнут размягчаться. Используйте щипцы, чтобы вытащить листья, а затем отложить их в сторону.

  • Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте яйцо, соевый соус и зеленый лук. Очистите имбирь овощечисткой, затем натрите его на терке. Смешайте все вместе.

  • Выложите 2 столовые ложки мясной смеси с горкой на бланшированный капустный лист. Чтобы скрутить капустный лист, прижмите его нижнюю часть примерно на треть к верхней части листа, прикрывая мясо. В зависимости от размера капусты при необходимости отрегулируйте количество мяса. Голубец должен быть полным, но не слишком начиненным, так как это значительно увеличит время приготовления.

  • Сложите левую и правую стороны к центру. Если лист немного порвется, то верхняя часть листа закроет небольшие разрывы.

  • После того, как стороны подогнуты, перекатывайтесь вперед в оставшуюся часть листа, по ходу собирая неровные кусочки. Поместите свиные голубцы на решетку пароварки и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на пару в течение 20-25 минут.

  • Взбейте соевый соус, соль, соус шрирача и эритрит, чтобы получился соус для окунания. Подавайте кето голубцы теплым с соусом для макания. Наслаждайтесь!


Всего получается 8 порций кето голубцов из свинины на пару. Каждая порция содержит 191,6 калорий, 12,67 г жиров, 1,86 г чистых углеводов и 17,05 г белка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: