Голубцы из свинины на пару
В последнее время я нахожу новые способы употребления капусты на кето-диете, и мне пришла в голову идея приготовить эти голубцы из свинины на пару. Вместо того, чтобы класть внутрь тертую капусту, из капусты получается отличный рулет, наполненный пикантными ингредиентами и специями из тертого имбиря.
Соус для окунания голубцов не является обязательным, но он добавляет пикантность, которая завершает этого блюда.
Для этого рецепта вам понадобятся пароварка, овощечистка и терка. Если у вас нет пароварки, можете установить металлическое сито сверху кастрюли и готовить голубцы в нем.
- свининой фарш450 г
- капустные листья8 шт
- зеленый лук2 стебля
- яйцо1 шт
- имбирь1 кусочек
- соевый соус2 ст.л
- соль1/4 ч.л
- соевый соус1/4 стакана
- соус шрирача2 ч.л
- эритрит1/2 ч.л
Калории: 191.6 ккал
Белки: 17.05 г
Жиры: 12.67 г
Углеводы: 1.86 г
-
Предварительно нагрейте большую кастрюлю с кипящей водой на плите. Нарежьте соломкой зеленый лук.
-
Отрежьте кочан капусты и аккуратно снимите листья. Положите капустные листья в кипящую воду, пока они не начнут размягчаться. Используйте щипцы, чтобы вытащить листья, а затем отложить их в сторону.
-
Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте яйцо, соевый соус и зеленый лук. Очистите имбирь овощечисткой, затем натрите его на терке. Смешайте все вместе.
-
Выложите 2 столовые ложки мясной смеси с горкой на бланшированный капустный лист. Чтобы скрутить капустный лист, прижмите его нижнюю часть примерно на треть к верхней части листа, прикрывая мясо. В зависимости от размера капусты при необходимости отрегулируйте количество мяса. Голубец должен быть полным, но не слишком начиненным, так как это значительно увеличит время приготовления.
-
Сложите левую и правую стороны к центру. Если лист немного порвется, то верхняя часть листа закроет небольшие разрывы.
-
После того, как стороны подогнуты, перекатывайтесь вперед в оставшуюся часть листа, по ходу собирая неровные кусочки. Поместите свиные голубцы на решетку пароварки и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на пару в течение 20-25 минут.
-
Взбейте соевый соус, соль, соус шрирача и эритрит, чтобы получился соус для окунания. Подавайте кето голубцы теплым с соусом для макания. Наслаждайтесь!
Всего получается 8 порций кето голубцов из свинины на пару. Каждая порция содержит 191,6 калорий, 12,67 г жиров, 1,86 г чистых углеводов и 17,05 г белка.