Грибной омлет с сыром
Омлет — это всегда отличная еда на кето-диете. Омлеты легко взбить, они полны хороших жиров и имеют прекрасный вкус! Я люблю возвращаться к этому рецепту легкого завтрака в будние дни, когда нет времени на долгую готовку сложных блюд.
Грибы — классический ингредиент, который делает чуть более насыщенным и вкусным практически любое блюдо. Грибы придают омлету мясистый вкус.
Лук и грибы — идеальная пара для этого омлета. Грибы дают текстурированный мягкий вкус, а лук — классический хруст и сладковатый привкус.
- яйца3 шт
- шампиньоны, нарезанные ломтиками80 г
- сыр чеддер, тертый30 г
- сливочное масло2 ст.л
- красный лук, нарезанный кубиками1/4 шт
- соль и перец по вкусу
Калории: 586 ккал
Белки: 29.7 г
Жиры: 48.2 г
Углеводы: 6.9 г
-
Подготовьте ингредиенты: сыр измельчите, грибы нарежьте ломтиками, лук кубиками.
-
В миске разбейте яйца и добавьте немного соли и перца по вкусу. Взбейте вилкой, пока все не смешается и не станет слегка пенистым.
-
На сковороде растопите масло. Добавьте нарезанный красный лук и грибы. Обжарьте, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Сверху влейте яичную смесь, проследив, чтобы она попала между луком и грибами.
-
Когда омлет начнет готовиться по бокам и снизу, но сверху останется сырым, посыпьте сверху сыром чеддер.
-
Лопаткой осторожно залезьте под омлет и сложите его пополам.
-
Когда низ омлета станет золотисто-коричневым, снимите со сковороды. Наслаждайтесь!
Всего получается 1 порция кето омлета с грибами. Каждая порция содержит 586 калорий, 48,2 г жира, 6,9 г чистых углеводов и 29,7 г белка.
О, отличная идея! Надоели типичные завтраки (овсяноблин, яичница, сырники и каша), и у меня как раз есть грибы шампиньоны. Завтра приготовлю! спасибо! Только ничего. Если нет красного лука, но есть обычный репчатый?