Турецкие яйца всмятку

Турецкие яйца всмятку фото рецепт

Это простое, но вкусное блюдо для завтрака сочетает сливочный вкус греческого йогурта с пикантным вкусом сваренных всмятку яиц, щедро приправленных турецкими специями. Отдохните от своих стандартных рецептов кето-завтрака с этим экзотическим лакомством, полным питательных веществ и белка, для идеального здорового начала дня. Сочетайте с кето-дружественным хлебом или лепешками, чтобы сделать это вкусное блюдо еще более пикантным и сытным.

Турецкие яйца всмятку

Греческий йогурт — отличный выбор в качестве основы для любого завтрака, поскольку он богат белком, а также многими необходимыми минералами и витаминами. У него густая кремовая текстура и свежий кисловатый привкус, который прекрасно сочетается с ароматным тахини (ближневосточное кунжутное масло).

Ингредиенты
Порций: +
  • жирный греческий йогурт3/4 стакана
  • яйца4 шт
  • свежий чеснок2 ч.л
  • сливочное масло30 г
  • оливковое масло1 ст.л
  • порошок куркумы1 ч.л
  • паприка1/2 ч.л
  • тахини1 ст.л
На порцию

Калории: 453 ккал

Белки: 23.3 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.

  • В миске смешайте греческий йогурт с тахини.

  • С помощью ступки и пестика измельчите свежий чеснок. Добавьте растопленное сливочное масло, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте.

  • Сварите яйца всмятку. Очистите от скорлупы.

  • Подавайте яйца всмятку со смесью йогурта и тахини. Сверху полейте чесночной смесью и оливковым маслом. Наслаждайтесь!


Всего получается 2 порции кето-турецких яиц всмятку. Каждая порция содержит 453 калории, 37 г жира, 6,3 г чистых углеводов и 23,3 г белка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: