Турецкие яйца всмятку
Это простое, но вкусное блюдо для завтрака сочетает сливочный вкус греческого йогурта с пикантным вкусом сваренных всмятку яиц, щедро приправленных турецкими специями. Отдохните от своих стандартных рецептов кето-завтрака с этим экзотическим лакомством, полным питательных веществ и белка, для идеального здорового начала дня. Сочетайте с кето-дружественным хлебом или лепешками, чтобы сделать это вкусное блюдо еще более пикантным и сытным.
Греческий йогурт — отличный выбор в качестве основы для любого завтрака, поскольку он богат белком, а также многими необходимыми минералами и витаминами. У него густая кремовая текстура и свежий кисловатый привкус, который прекрасно сочетается с ароматным тахини (ближневосточное кунжутное масло).
- жирный греческий йогурт3/4 стакана
- яйца4 шт
- свежий чеснок2 ч.л
- сливочное масло30 г
- оливковое масло1 ст.л
- порошок куркумы1 ч.л
- паприка1/2 ч.л
- тахини1 ст.л
Калории: 453 ккал
Белки: 23.3 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 6.3 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
-
В миске смешайте греческий йогурт с тахини.
-
С помощью ступки и пестика измельчите свежий чеснок. Добавьте растопленное сливочное масло, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте.
-
Сварите яйца всмятку. Очистите от скорлупы.
-
Подавайте яйца всмятку со смесью йогурта и тахини. Сверху полейте чесночной смесью и оливковым маслом. Наслаждайтесь!
Всего получается 2 порции кето-турецких яиц всмятку. Каждая порция содержит 453 калории, 37 г жира, 6,3 г чистых углеводов и 23,3 г белка.