Оладьи с черникой и рикоттой
За пару минут можно приготовить вкуснейшие оладьи с черникой. Это отличная идея для завтрака, если вы хотите быстро приготовить кето-рецепт блинов. Эти черничные оладьи с рикоттой полны аромата с легкой сладостью от добавления стевии в жидкое тесто.
Я также добавила в тесто миндальную муку и муку из семян льна, чтобы сбалансировать рикотту. Все, что вам нужно, это блендер, чтобы смешать ингредиенты. В результате использования блендера получается гладкий, пушистый и влажный блин.
Сверху на оладьи добавьте кето-дружественный сироп без сахара или просто положите еще ягод.
- яйца3 шт
- рикотта3/4 чашки
- черника1/4 стакана
- ванильный экстракт1/2 ч.л
- ванильное миндальное молоко1/4 стакана
- миндальная мука1 стакан
- мука из льняного семени1/2 стакана
- разрыхлитель1 ч.л
- порошок стевии1/2 ч.л
- соль1/4 ч.л
Калории: 311.4 ккал
Белки: 15.25 г
Жиры: 22.61 г
Углеводы: 5.78 г
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте яйца, рикотту, ванильный экстракт и несладкое миндальное молоко.
-
Смешайте миндальную муку, муку из льняного семени, соль, разрыхлитель и стевию в отдельной миске.
-
Медленно добавьте сухие ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
-
Вам нужно добавить 2-3 ягоды черники на блин. Точное количество ягод будет зависеть от их размера.
-
Добавьте масло в разогретую сковороду. Подождите, пока масло растает.
-
Вылейте тесто для блинов в сковороду и переверните, когда снаружи слегка подрумянится.
-
Подавайте с сиропом без сахара или с добавлением ягод. Наслаждайтесь!
Всего получается 5 порций кето оладий с черникой и рикоттой. Каждый блин содержит 311,4 калорий, 22,61 г жиров, 5,78 г чистых углеводов и 15,25 г белка.
Интересный рецепт, начинка очень хорошая, делаются по рецепту очень быстро