Хлеб из цветной капусты
Вам понравится этот удивительный хлеб из цветной капусты. Это отличная альтернатива традиционному хлебу с очень низким содержанием углеводов. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете добавить свои любимые специи, чтобы придать ему больше вкуса.
Если вы ищете кето-дружественный рецепт хлеба, чтобы снизить ежедневное количество углеводов, попробуйте этот прекрасный рецепт хлеба из цветной капусты. Он вкусный, универсальный и простой в приготовлении.
Можно использовать ломтики этого хлеба в качестве основы для мини-пиццы. Он очень хорошо держит форму.
- цветная капуста3 стакана
- яйца8 шт
- сливочное масло6 ст.л
- миндальная мука1 стакан
- порошок шелухи подорожника2 ст.л
- разрыхлитель1 ст.л
- свежий чеснок5 ч.л
- итальянская приправа1 ст.л
- соль1 ч.л
Калории: 229 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 3.5 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
-
Поставьте мелко нарезанную цветную капусту в микроволновую печь на 3–4 минуты, периодически помешивая. Отожмите лишнюю влагу.
-
В миску добавьте яичные белки. Взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
-
В другой миске смешайте яичные желтки, масло, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте, пока не добьетесь однородной консистенции. Вмешайте цветную капусту.
-
Аккуратно понемногу вмешайте яичные белки в смесь яичных желтков. Консистенция должна быть пышной.
-
Вылейте тесто в форму для хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут. Наслаждайтесь!
Всего получается 10 порций кето-хлеба из цветной капусты. Каждая порция содержит 229 калорий, 18,3 г жира, 3,5 г чистых углеводов и 9,3 г белка.