Яйца с начинкой из бекона
Яйца с беконом — чрезвычайно универсальный продукт. Вы можете подавать их в качестве закуски, завтрака или даже на обед. Яйца с начинкой из бекона порадуют практически любого, кто их попробует.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда домашний майонез. Он намного ароматнее и полезнее.
- яйца, сваренные вкрутую5 шт
- майонез1/4 стакана
- бекон2 ломтика
- топленый беконный жир1 ст.л
- дижонская горчица1 ч.л
- острый перец1/4 ч.л
- розмарин1/2 ч.л
Калории: 315 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 28.49 г
Углеводы: 0.85 г
-
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и добавьте их в сковороду.
-
Дайте бекону приготовиться на среднем огне. Это занимает больше времени, чем если бы вы жарили его на сильном огне, но так он будет более ароматным.
-
Обжарьте пока бекон не станет хрустящим.
-
Достаньте бекон, оставив на сковороде как можно больше жира. Положите бекон на бумажные полотенца, чтобы он остыл, ушла лишняя влага и он стал еще более хрустящим.
-
Заранее сварите яйца вкрутую. Разрежьте их пополам.
-
Удалите желтки из всех яиц.
-
Выложите все желтки в миску. Добавьте майонез, дижонскую горчицу, перец, жир бекона и часть розмарина. Остальное пойдет на гарнир.
-
Добавьте небольшие кусочки бекона на дно яиц, где раньше был желток. Смешайте все ингредиенты в миске до получения смеси однородной консистенции.
-
Вылейте смесь поверх яиц. Добавьте бекон и оставшийся розмарин для украшения. Наслаждайтесь!
На порцию (1/3 всех яиц) получается: 315 калорий, 28,49 г жиров, 0,85 г чистых углеводов и 12,6 г белка.