Курица по-гречески с йогуртовым соусом
Это простое блюдо из курицы с йогуртовым соусом отлично подходит для сытного обеда на кето-диете.
Использование куриных бедер с кожей на косточке дает более сочное жаркое и повышает содержание жира. Также вы получите хрустящую корочку, чтобы насладиться вкусом!
- куриные бедра с костью и кожей600 г
- цукини1 шт
- баклажан1 шт
- желтый болгарский перец1 шт
- помидоры черри1/2 стакана
- черные оливки1/2 стакана
- жирный греческий йогурт4 ст.л
- нарезанный огурец1/4 чашки
- измельченный сыр фета60 г
- свежая мята, нарезанная1/4 стакана
- оливковое масло2 ст.л
- сушеное орегано4 ч.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 534.60 ккал
Белки: 23.62 г
Жиры: 43.64 г
Углеводы: 8.91 г
-
Разогрейте духовку до 200°C. Натрите куриные бедра оливковым маслом и орегано, приправьте солью и перцем.
-
Нарежьте цукини, баклажаны и болгарский перец на большие кусочки и смажьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Выложите на противень вместе с курицей и поставьте в духовку на 30 минут.
-
Выньте из духовки, чтобы добавить помидоры и оливки, и запекайте еще 10 минут или до готовности курицы.
-
Приготовьте йогуртовый соус. В миске смешайте греческий йогурт, огурец, мяту и приправьте орегано, солью и перцем.
-
Подавайте блюдо с сыром фета и наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето курицы с мятой и йогуртовым соусом. Каждая порция содержит 534,60 калорий, 43,64 г жиров, 8,91 г чистых углеводов и 23,62 г белка.