Курица в глазури
Эта запеченная в глазури курица обладает слегка сладковатым вкусом и приправлена пикантным порошком из пяти специй. Порошок который я использую состоит из гвоздики, корицы, аниса, перца и фенхеля. Блюдо идеально сочетается с жареным рисом, цветной капустой или брокколи.
На приготовление курицы уйдет около полутора часов, но это отличный бюджетный рецепт, который сможет обеспечить вас едой на всю неделю.
- курица1 тушка
- соевый соус1/3 стакана
- подсластитель1 ст.л
- имбирь6 ломтиков
- порошок из пяти специй1 ч.л
- кленовый сироп без сахара2 ст.л
Калории: 258.25 ккал
Белки: 22.29 г
Жиры: 17.74 г
Углеводы: 0.79 г
-
В большом зип-пакете смешайте соевый соус, подсластитель, кленовый сироп без сахара, ломтики имбиря и порошок из специй.
-
Удалите из курицы все потроха. Посыпьте немного порошка из специй внутрь курицы.
-
Поместите курицу в пакет и переверните. Оставьте мариноваться на ночь, время от времени переворачивая.
-
Когда пришло время запекать, разогрейте духовку до 180°C. Сверните 3-4 шарика из фольги или поместите курицу на противень на решетку для запекания. Нужно чтобы под тушкой был поток воздуха.
-
Подложите крылышки под курицу, затем сделайте отверстия в нижней части курицы, чтобы закрепить ножки.
-
Запекайте курицу с овощами, которые вы планируете подавать, в течение 20 минут.
-
Через 20 минут смажьте курицу жиром, скопившимся под ней. Если его недостаточно, добавьте немного оливкового масла.
-
Готовьте еще два 20-минутных интервала и поливайте жиром. Пока курица запекается, положите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. Немного потушите, чтобы он загустел.
-
По истечению часа начинайте поливать курицу каждые 10 минут в течение еще 30 минут. Используйте для этого загустевший маринад. С помощью термометра убедитесь, что температура курицы достигла 70°C. Достаньте курицу из духовки. Подавайте и наслаждайтесь!
Всего получается 8 порций кето курицы в глазури со специями. Каждая порция содержит 258,25 калорий, 17,74 г жиров, 0,79 г чистых углеводов и 22,29 г белка.
С таким рецептом приготовления курочки, меню в моей кето диете расширилось и стало разнообразнее! Запекла мясо по этому рецепту и совсем забыла, что нахожусь на диете. Мясо получилось сочное, а корочка хрустящая и зажаристая! Обязательно попробую приготовить десерты по вашим рецептам!
Первый раз попробовала ваш рецепт с курицей. Очень понравилось. Курица была сочная и с пикантной ноткой. Обязательно буду делать еще по вашему рецепту.