Курица в глазури

Курица в глазури с пятью специями

Эта запеченная в глазури курица обладает слегка сладковатым вкусом и приправлена ​​пикантным порошком из пяти специй. Порошок который я использую состоит из гвоздики, корицы, аниса, перца и фенхеля. Блюдо идеально сочетается с жареным рисом, цветной капустой или брокколи.

Курица в глазури

На приготовление курицы уйдет около полутора часов, но это отличный бюджетный рецепт, который сможет обеспечить вас едой на всю неделю.

Ингредиенты
Порций: +
  • курица1 тушка
  • соевый соус1/3 стакана
  • подсластитель1 ст.л
  • имбирь6 ломтиков
  • порошок из пяти специй1 ч.л
  • кленовый сироп без сахара2 ст.л
На порцию

Калории: 258.25 ккал

Белки: 22.29 г

Жиры: 17.74 г

Углеводы: 0.79 г

Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • В большом зип-пакете смешайте соевый соус, подсластитель, кленовый сироп без сахара, ломтики имбиря и порошок из специй.

  • Удалите из курицы все потроха. Посыпьте немного порошка из специй внутрь курицы.

  • Поместите курицу в пакет и переверните. Оставьте мариноваться на ночь, время от времени переворачивая.

  • Когда пришло время запекать, разогрейте духовку до 180°C. Сверните 3-4 шарика из фольги или поместите курицу на противень на решетку для запекания. Нужно чтобы под тушкой был поток воздуха.

  • Подложите крылышки под курицу, затем сделайте отверстия в нижней части курицы, чтобы закрепить ножки.

  • Запекайте курицу с овощами, которые вы планируете подавать, в течение 20 минут.

  • Через 20 минут смажьте курицу жиром, скопившимся под ней. Если его недостаточно, добавьте немного оливкового масла.

  • Готовьте еще два 20-минутных интервала и поливайте жиром. Пока курица запекается, положите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. Немного потушите, чтобы он загустел.

  • По истечению часа начинайте поливать курицу каждые 10 минут в течение еще 30 минут. Используйте для этого загустевший маринад. С помощью термометра убедитесь, что температура курицы достигла 70°C. Достаньте курицу из духовки. Подавайте и наслаждайтесь!


Всего получается 8 порций кето курицы в глазури со специями. Каждая порция содержит 258,25 калорий, 17,74 г жиров, 0,79 г чистых углеводов и 22,29 г белка.

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Анжелика

    С таким рецептом приготовления курочки, меню в моей кето диете расширилось и стало разнообразнее! Запекла мясо по этому рецепту и совсем забыла, что нахожусь на диете. Мясо получилось сочное, а корочка хрустящая и зажаристая! Обязательно попробую приготовить десерты по вашим рецептам!

  2. Татьяна

    Первый раз попробовала ваш рецепт с курицей. Очень понравилось. Курица была сочная и с пикантной ноткой. Обязательно буду делать еще по вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: