Куриный суп со шпинатом
Этот суп с сытными кусочками курицы, теплым шпинатом и сливочно-ароматным бульоном является одним из моих любимых супов на кето-диете.
Мне нравится использовать куриную грудку для этого рецепта, но если у вас мало времени и вы хотите сделать это блюдо еще быстрее, отправляйтесь в магазин и возьмите курицу-гриль, чтобы положить ее в суп.
- тертая вареная курица3 стакана
- масло1/4 стакана
- свежий измельченный чеснок1 ч.л
- молодой шпинат120 г
- сливочный сыр240 г
- сыр азиаго3/4 чашки
- куриный бульон4 стакана
- куриный бульонный кубик1 шт
- молотый мускатный орех1/4 ч.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 401 ккал
Белки: 23.2 г
Жиры: 32.4 г
Углеводы: 3.2 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
-
В кастрюле на слабом или среднем огне растопите сливочное масло.
-
Добавьте чеснок и шпинат. Перемешивайте примерно 3 минуты, пока шпинат не увянет, а чеснок не станет ароматным.
-
Добавьте в кастрюлю сливочный сыр и сыр азиаго и перемешайте до однородной массы.
-
Затем добавьте приготовленную тертую курицу, куриный бульон, кубик куриного бульона, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
-
Перемешайте все вместе, пока не станет горячим, не кипятите.
-
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Наслаждайтесь!
Всего получается 6 порций куриного кето-супа. Каждая порция содержит 401 калорию, 32,4 г жира, 3,2 г чистых углеводов и 23,2 г белка.