Похлебка из моллюсков
Похлебка из моллюсков относится к отдельной категории супов. Этот рецепт на удивление универсален. Его можно легко преобразовать в соответствии с вашим вкусом и кулинарными предпочтениями.
Пошагово следуя этому рецепту, вы сможете приготовить суперсытный суп из моллюсков. Однако есть несколько дополнительных шагов, которые помогут вам сделать его лучше:
- Начните с карамелизации лука в беконном жире. Перед тем, как добавить лук в мультиварку, добавьте его в оставшийся от обжаривания бекона жир. Это придаст вашему супу из моллюсков дополнительную нотку вкуса бекона.
- Оставьте немного хрустящего бекона для украшения. Чтобы добавить еще один уровень текстуры, посыпьте порцию похлебки хрустящим беконом.
- Не забывайте соль! Если вкус вам не нравится, возможно, вам придется добавить щепотку соли, чтобы он раскрылся.
- Добавьте немного острого соуса. Эта кето похлебка из моллюсков прекрасно сочетается со специями. Попробуйте подавать с вашим любимым острым соусом, чтобы добавить больше аромата.
- Подавайте с хлебными палочками. Если вы любите суп с хрустящей выпечкой, попробуйте кето хлебные палочки с чесноком.
Если вы не любитель моллюсков, замените их любимыми морепродуктами, мясом или овощами с низким содержанием углеводов.
- куриный бульон1/4 стакана
- моллюски900 г
- сок моллюсков2 стакана
- обжаренный бекон240 г
- сливочный сыр, размягченный240 г
- жирные сливки1,5 стакана
- лук, нарезанный1 шт
- лук-порей, нарезанный1 шт
- сельдерей, нарезанный кубиками2 стебля
- чеснок, измельченный4 зубчика
- сливочное масло2 ст.л
- морская соль2 ч.л
- черный перец1 ч.л
- сушеный тимьян1 ч.л
Калории: 471 ккал
Белки: 21.6 г
Жиры: 39.8 г
Углеводы: 8.1 г
-
Подготовьте все ингредиенты. Поставьте мультиварку в режим готовки супа.
-
Добавьте в мультиварку куриный бульон, лук, лук-порей, сельдерей, чеснок, масло, соль и перец. Накройте крышкой и варите на слабой мощности 1 час.
-
Когда овощи станут мягкими, добавьте моллюсков, сок моллюсков, приготовленный бекон, сливочный сыр и жирные сливки.
-
Смешайте, пока сливочный сыр не станет мягким и хорошо перемешанным. Добавьте тимьян и снова перемешайте. Накройте крышкой и варите 6-8 часов на медленной мощности.
-
При желании: включите мультиварку на большую мощность и оставьте крышку открытой на 30 минут, если вы хотите уменьшить количество супа и сделать его более густым.
-
Подавайте похлебку из моллюсков горячей и наслаждайтесь!
Всего получается 8 порций кето похлебки из моллюсков. Каждая порция содержит 471 калорию, 39,8 г жира, 8,1 г чистых углеводов и 21,6 г белка.