Суп с грибами и шпинатом
Кто не любит супы? Хорошую тарелку супа можно съесть по любому поводу, в любое время дня. И этот кето суп с грибами и шпинатом обязательно станет вашим фаворитом. Шпинат и грибы невероятно универсальны и могут использоваться практически во всех видах блюд.
Шпинат играет неотъемлемую роль в этом супе и помогает создать красивый зеленый цвет. Он считается суперпродуктом и богат многими витаминами, в том числе железом, магнием и витамином А. Хотя в нем мало калорий, шпинат может похвастаться впечатляющим содержанием клетчатки и большим количеством антиоксидантов.
Этот шпинатно-грибной суп также хорошо замораживается.
- оливковое масло1/4 стакана
- луковица1/2 шт
- грибы450 г
- куриный бульон2 стакана
- замороженный шпинат250 г
- густые сливки1/2 стакана
- сыр пармезан1/2 чашки
- соль и перец по вкусу
Калории: 337 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 7.3 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
-
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
-
Добавьте нарезанный кубиками лук, перемешайте и тушите 7–9 минут.
-
Добавьте грибы в кастрюлю. Перемешайте их с луком и оливковым маслом в течение примерно 4-5 минут.
-
Добавьте куриный бульон и размороженный шпинат. Не добавляйте жидкость от размораживания шпината в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите не менее 10 минут.
-
Снимите с огня и добавьте половину густых сливок. Дайте супу остыть.
-
Перелейте суп в блендер и взбейте до однородности.
-
Подавайте шпинатно-грибной суп, полив сверху второй половиной сливок и посыпав сыром пармезан. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето-супа с грибами и шпинатом. Каждая порция содержит 337 калорий, 29 г жира, 7,3 г чистых углеводов и 11,4 г белка.