Суп из копченого лосося
Уха из копченого лосося — это насыщенное, кремовое и сытное блюдо, которое приносит удовольствие с каждой ложкой. Дымная глубина лосося горячего копчения плавно сочетается с ароматным бульоном, а обжаренный лук и сельдерей придают ароматные оттенки.
Этот быстрый и простой рецепт готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным для загруженных будних вечеров. Украшение рубленым красным луком добавляет свежий хруст и яркий всплеск цвета, улучшая как вкус, так и подачу.
Независимо от того, придерживаетесь ли вы кето-диеты или просто ищете полезную, сытную еду, этот суп — восхитительный способ насладиться яркими вкусами без ущерба для питания.
- копченый лосось350 г
- лимон1/2 шт
- сушеный укроп1 ч.л
- масло2 ст.л
- красная луковица1/2 шт
- стебель сельдерея2 шт
- чеснок3 зубчика
- куриный бульон2 стакана
- томатная паста1 ст.л
- сливочный сыр100 г
- густые сливки1 стакан
- каперсы2 ст.л
Калории: 636 ккал
Белки: 27.6 г
Жиры: 54.6 г
Углеводы: 9.2 г
-
Соберите и подготовьте все ингредиенты.
-
В миску добавьте лосося, лимонный сок и цедру, а также укроп. Смешайте так, чтобы лимон и укроп покрыли лосося, и оставьте мариноваться, пока готовится основа для супа.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Когда оно закипит, добавьте красный лук, сельдерей и чеснок. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
-
Добавьте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все кусочки со дна сковороды. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения.
-
При желании смешайте немного бульона и сливочного сыра, затем верните смесь сливочного сыра в суповую основу. Добавьте сливки и перемешайте.
-
Наконец, добавьте лосось и каперсы и доведите суп до кипения.
-
Подавайте немедленно, посыпав сверху укропом и красным луком. Наслаждайтесь!
Всего получается 3 порции кето-супа из копченого лосося. Каждая порция содержит 636 калорий, 54,6 г жиров, 9,2 г чистых углеводов и 27,6 г белка.