Оладьи со сливочно-сырной начинкой
Оладьи — один из многих продуктов для завтрака, которые почти всегда содержат слишком много углеводов для кето-диеты, если их готовить традиционно. Это идеальный рецепт оладий с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира без муки. Основными ингредиентами, скрепляющими оладьи со сливочно-сырной начинкой, являются яйца и творог.
После получения хрустящей корочки мы подаем эти оладьи с начинкой из сливочного сыра песто и нарезанным луком, чтобы усилить глубокий пикантный вкус. Вам обязательно понравится этот рецепт!
- Для оладий:
- яйца5 шт
- творог280 г
- псиллиум (порошок шелухи подорожника)1 ст.л
- чеснок, измельченный1 ч.л
- сливочное масло для жарки2 ст.л
- соль по вкусу
- Для начинки из сливочного сыра:
- сливочный сыр240 г
- оливковое масло2 ст.л
- песто2 ст.л
- красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками1/2 шт
- соль и перец по вкусу
Калории: 512 ккал
Белки: 19.8 г
Жиры: 43.7 г
Углеводы: 7 г
-
Соберите и подготовьте все ингредиенты.
-
В миске приготовьте начинку из сливочного сыра, смешав сливочный сыр, песто и половину оливкового масла. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и отложите.
-
Затем приготовьте тесто для оладий. В миску добавьте яйца, творог, псиллиум, измельченный чеснок и соль по вкусу. Смешайте, пока консистенция не станет однородной, затем оставьте на 10 минут.
-
На сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите тесто для оладий на сковороду, образуя маленькие кружочки примерно 5-6 см в диаметре. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
-
Выложите оладьи на тарелку и посыпьте сверху сливочным сыром, нарезанным луком и полейте оставшимся оливковым маслом. При желании дополнительно приправьте солью и перцем. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето оладий со сливочно-сырной начинкой. Каждая порция содержит 512 калорий, 43,7 г жира, 7 г чистых углеводов и 19,8 г белка.
Муж очень любит оладьи и я уже перепробовала всевозможные виды, но ему уже все надоело. Увидела этот рецепт и решила попробовать что-то новое. Муж в восторге. Оладушки сами по себе очень вкусные. А вместе с начинкой у них просто обалденный вкус. Буду почаще их готовить