Острый суп с чили
Острый перец чили — отличный способ придать сильную остроту любому блюду. Сегодня я расскажу, как приготовить довольно простой суп, который будет иметь насыщенный острый вкус и прекрасный аромат. Вкус бульона острый и очень пикантный, хотя нотки сока лайма и кинзы в конце скрасят все блюдо.
В холодные месяцы года вам просто необходимо что-то, что согреет ваш живот изнутри. Этот суп именно то что нужно!
- куриные бедра450 г
- семена кориандра1 ч.л
- оливковое масло2 ст.л
- перец чили, нарезанный ломтиками2 шт
- куриный бульон2 стакана
- вода2 стакана
- куркума1 ч.л
- молотый тмин1/2 ч.л
- томатная паста4 ст.л
- сливочное масло2 ст.л
- свежая кинза, нарезанная4 ст.л
- авокадо1 шт
- лайм, сок1/2 шт
- соль и перец по вкусу
Калории: 369.5 ккал
Белки: 27.03 г
Жиры: 25.86 г
Углеводы: 6.44 г
-
Нарежьте куриные бедра и положите готовиться на промасленную сковороду. Когда они обжарятся, отложите их в сторону.
-
В 2 столовых ложках оливкового масла разогрейте семена кориандра, чтобы усилить их аромат.
-
Когда они станут ароматными, добавьте нарезанный перец чили, чтобы добавить их аромат к маслу.
-
Затем добавьте бульон и воду и дайте закипеть. Добавьте куркуму, молотый тмин, соль и перец по вкусу.
-
Когда суп закипит, добавьте томатную пасту и масло, перемешайте, чтобы паста растаяла и смешалась. Дайте супу покипеть около 5-10 минут.
-
Убавьте огонь на плите и добавьте сок половинки лайма.
-
Положите куриные бедра на дно миски.
-
Разлейте суп по мискам. Украсьте кусочками авокадо и кинзой. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции острого кето супа с чили. Каждая порция содержит 369,5 калорий, 25,86 г жиров, 6,44 г чистых углеводов и 27,03 г белка.