Ризотто с грецкими орехами и цветной капустой
Ризотто в традиционном виде — это тяжелая углеводная еда. Как и в случае с другими блюдами, свежая цветная капуста всегда является хорошей заменой углеводов. Цветная капуста готовится с жирными сливками, маслом и приправами.
Мне больше всего нравится свежая цветная капуста, но вы можете использовать и замороженную цветную капусту.
- цветная капуста700 г
- козий сыр150 г
- жирные сливки1,5 стакана
- шпинат100 г
- тертый сыр пармезан30 г
- грецкие орехи30 г
- сливочное масло4 ст.л
- лимонный сок3 ч.л
- луковый порошок2 ч.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 687 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 62.7 г
Углеводы: 8.5 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
-
Промойте цветную капусту и нарежьте более мелкими соцветиями. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой консистенции, напоминающей рис.
-
В сковороду на слабом огне добавьте жирные сливки, масло, лимонный сок и луковый порошок. Перемешайте.
-
Добавьте в сковороду цветную капусту и тушите 10-15 минут, часто помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Как только цветная капуста станет мягкой, добавьте сыр пармезан.
-
Когда сыр расплавится, добавьте шпинат.
-
Подавайте с козьим сыром и грецкими орехами. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето ризотто с грецкими орехами и цветной капустой. Каждая порция содержит 687 калорий, 62,7 г жира, 8,5 г чистых углеводов и 22,5 г белка.