Рыбная запеканка

Это роскошная рыбная запеканка с каперсами в сливочно-лимонно-белом соусе подается на овощной подушке. В этом рецепте я использовала треску, но подойдет и любой вид белой рыбы, такой как морской окунь, палтус.

Рыбная запеканка

Перед тем, как достать запеканку из духовки, убедитесь, что рыба тщательно приготовлена. Но не передерживайте ее! Переваренная рыба просто не имеет хорошего вкуса.

Ингредиенты
Порций: +
  • оливковое масло2 ст.л
  • брокколи450 г
  • шпинат150 г
  • зеленый лук6 шт
  • каперсы2 ст.л
  • сливочное масло для смазывания посуды1 ст.л
  • белая рыба700 г
  • жирные сливки1 стакан
  • лимон1/2 шт
  • дижонская горчица1 ст.л
  • свежая петрушка, нарезанная1 ст.л
  • сливочное масло6 ст.л
  • соль и перец по вкусу
На порцию

Калории: 770 ккал

Белки: 51.1 г

Жиры: 59.1 г

Углеводы: 8.8 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Смажьте форму для запекания маслом и разогрейте духовку до 200 °C.

  • Брокколи нарежьте небольшими соцветиями, сохраняя стебли.

  • Поместите масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте брокколи и готовьте пока оно не станет мягким, примерно 4-5 минут. Добавьте шпинат к брокколи и дайте ему настояться 45-60 секунд.

  • Как только шпинат усядет, добавьте в сковороду зеленый лук и каперсы. Обжарьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте овощи в смазанную маслом форму для запекания. Выложите рыбу поверх овощей, прикрыв овощами по бокам.

  • Хорошо смешайте жирные сливки, лимонный сок, дижонскую горчицу и мелко нарезанную петрушку. Вылейте сверху на рыбу и овощи, затем положите кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 20 минут или пока рыба не станет слоистой.

  • Подавайте блюдо теплым и наслаждайтесь!


Всего получается 4 порции кето запеканки с рыбой. Каждая порция содержит 770 калорий, 59,1 г жира, 8,8 г чистых углеводов и 51,1 г белка.

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. Елена

    Здравствуйте, я рыбу люблю в любом виде и готова есть её каждый день. Увидев ваш рецепт я решила приготовить. Очень аппетитно и красиво выглядит. Спасибо что радуете нас такими изысканными блюдами.

  2. Mukhtar

    Моя слабость — рыбные блюда. Приходилось готовить рыбные запеканки, но по этому рецепту готовил первый раз. Всей семьей ели с удовольствием.

  3. Татьяна

    В нашей семье рыба очень любима. Всегда стараюсь приготовить её по-новому. Этот рецепт понравился сразу. Овощи прекрасное дополнение к рыбе. Для блюда выбрала палтус. Получилось очень вкусно! Взяла рецепт на вооружение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: