Салат из брюссельской капусты
Брюссельская капуста — прекрасная основа для салата. Вы можете есть брюссельскую капусту в сыром виде, и при этом она очень вкусная!
Лимонная заправка к этому салату маринует брюссельскую капусту, чтобы она стала мягче. А сверху салат покрывается смесью орехов пекан и семян, чтобы получился хрустящий и ароматный салат на обед или гарнир!
- Для салата:
- брюссельская капуста450 г
- орех пекан60 г
- тыквенные семечки30 г
- семена подсолнечника30 г
- оливковое масло1 ст.л
- паста чили1 ч.л
- тмин1/2 ч.л
- Для лимонной заправки:
- оливковое масло1/2 стакана
- лимон, сок и цедра1 шт
- соль и перец по вкусу
Калории: 485 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 46.2 г
Углеводы: 10.1 г
-
Соберите и подготовьте все ингредиенты.
-
На сковороде на слабом или среднем огне нагрейте оливковое масло и пасту чили.
-
Добавьте орехи пекан в горячую сковороду и хорошо перемешайте.
-
Добавьте семечки. Приправьте тмином и солью. Обжарьте несколько минут, периодически помешивая, пока орехи пекан и семена не станут слегка поджаренными и ароматными.
-
Промойте брюссельскую капусту и порежьте ее острым ножом на тонкие ломтики. Поместите их в миску.
-
Сделайте лимонную заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок и цедру, а также соль и перец по вкусу. Вылейте заправку на брюссельскую капусту в миске и оставьте мариноваться на 10 минут.
-
Перед подачей на стол добавьте смесь орехов пекан и семян и перемешайте.
-
При желании можете посолить и поперчить. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции кето салата из хрустящей брюссельской капусты. Каждая порция содержит 485 калорий, 46,2 г жира, 10,1 г чистых углеводов и 7,2 г белка.
Интересная идея для салата. Главное быстро готовиться, такой кето-салат можно приготовить на скорую руку. Салат довольно сытный за счёт своих ингредиентов. Отличный рецепт 😉