Салат из спаржи с беконом и яйцами, заправленный пикантным горчичным соусом отлично подходит для кето. Заправку к нему легко сделать с помощью простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой.
Вы можете сэкономить время, заранее сварив яйца вкрутую или ображив бекон. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это бланшировать спаржу и приготовить заправку. Мне нравится, когда и то, и другое всегда есть в холодильнике.
Пройдите небольшой тест и получите свойиндивидуальный план питания кето-диеты, разработанный специально для вас!
Ингредиенты
Порций:
–+
Для салата:
стручки спаржи450 г
бекон100 г
яйца сваренные вкрутую2 шт
Для заправки:
масло авокадо2 ст.л
красный винный уксус2 ст.л
дижонская горчица1 ст.л
измельченный чеснок1 ч.л
измельченные хлопья красного перца1/2 ч.л
соль и перец по вкусу
На порцию
Калории:481 ккал
Белки:23.05 г
Жиры:39.4 г
Углеводы:5.35 г
Шаги
25 мин.Печать
Обрежьте спаржу, затем нарежьте ее на кусочки размером 1–2 дюйма. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте в кастрюлю спаржу и варите 3-4 минуты.
С помощью шумовки вытащите спаржу из кипящей воды и переложите в миску, наполненную ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и жарьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
Добавьте все ингредиенты заправки в миску вместе с жиром бекона со сковороды, в которой вы готовили бекон. Энергично взбейте, чтобы смешать. Приправьте солью и перцем.
Соберите салат, смешав спаржу, бекон, нарезанные сваренные вкрутую яйца и заправку. Перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!
Всего получается 2 порции кето-салата со спаржей, яйцом и беконом. Каждая порция содержит 481 калорию, 39,4 г жиров, 5,35 г чистых углеводов и 23,05 г белка.