Салат со спаржей, яйцом и беконом

Кето салат со спаржей, яйцом и беконом

Салат из спаржи с беконом и яйцами, заправленный пикантным горчичным соусом отлично подходит для кето. Заправку к нему легко сделать с помощью простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

Салат со спаржей, яйцом и беконом

Вы можете сэкономить время, заранее сварив яйца вкрутую или ображив бекон. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это бланшировать спаржу и приготовить заправку. Мне нравится, когда и то, и другое всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для салата:
  • стручки спаржи450 г
  • бекон100 г
  • яйца сваренные вкрутую2 шт
  • Для заправки:
  • масло авокадо2 ст.л
  • красный винный уксус2 ст.л
  • дижонская горчица1 ст.л
  • измельченный чеснок1 ч.л
  • измельченные хлопья красного перца1/2 ч.л
  • соль и перец по вкусу
На порцию

Калории: 481 ккал

Белки: 23.05 г

Жиры: 39.4 г

Углеводы: 5.35 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Обрежьте спаржу, затем нарежьте ее на кусочки размером 1–2 дюйма. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте в кастрюлю спаржу и варите 3-4 минуты.

  • С помощью шумовки вытащите спаржу из кипящей воды и переложите в миску, наполненную ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и жарьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

  • Добавьте все ингредиенты заправки в миску вместе с жиром бекона со сковороды, в которой вы готовили бекон. Энергично взбейте, чтобы смешать. Приправьте солью и перцем.

  • Соберите салат, смешав спаржу, бекон, нарезанные сваренные вкрутую яйца и заправку. Перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!


Всего получается 2 порции кето-салата со спаржей, яйцом и беконом. Каждая порция содержит 481 калорию, 39,4 г жиров, 5,35 г чистых углеводов и 23,05 г белка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: