Салат со спаржей, яйцом и беконом
Салат из спаржи с беконом и яйцами, заправленный пикантным горчичным соусом отлично подходит для кето. Заправку к нему легко сделать с помощью простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой.
Вы можете сэкономить время, заранее сварив яйца вкрутую или ображив бекон. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это бланшировать спаржу и приготовить заправку. Мне нравится, когда и то, и другое всегда есть в холодильнике.
- Для салата:
- стручки спаржи450 г
- бекон100 г
- яйца сваренные вкрутую2 шт
- Для заправки:
- масло авокадо2 ст.л
- красный винный уксус2 ст.л
- дижонская горчица1 ст.л
- измельченный чеснок1 ч.л
- измельченные хлопья красного перца1/2 ч.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 481 ккал
Белки: 23.05 г
Жиры: 39.4 г
Углеводы: 5.35 г
-
Обрежьте спаржу, затем нарежьте ее на кусочки размером 1–2 дюйма. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте в кастрюлю спаржу и варите 3-4 минуты.
-
С помощью шумовки вытащите спаржу из кипящей воды и переложите в миску, наполненную ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и жарьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
-
Добавьте все ингредиенты заправки в миску вместе с жиром бекона со сковороды, в которой вы готовили бекон. Энергично взбейте, чтобы смешать. Приправьте солью и перцем.
-
Соберите салат, смешав спаржу, бекон, нарезанные сваренные вкрутую яйца и заправку. Перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!
Всего получается 2 порции кето-салата со спаржей, яйцом и беконом. Каждая порция содержит 481 калорию, 39,4 г жиров, 5,35 г чистых углеводов и 23,05 г белка.