Холодный салат из цуккини
Этот холодный салат из цуккини — идеальный летний салат для обеда или на гарнир к ужину. Он готовится из обжаренных кабачков цуккини, сельдерея, зеленого лука и заправки на основе майонеза.
Этот салат можно приготовить заранее, потому что он становится еще вкуснее, если вы оставите его на ночь.
Попробуйте добавить курицу и сыр фета, чтобы получился более приятный вкус.
- цуккини450 г
- сельдерей50 г
- зеленый лук30 г
- майонез1/2 стакана
- чеснок, измельченный1 ст.л
- дижонская горчица1 ч.л
- сливочноге масло1 ст.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 469 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 47.8 г
Углеводы: 5.2 г
-
Очистите цукини и разрежьте их пополам. Удалите семена. Нарежьте цуккини ломтиками в 1 см. Поместите их в дуршлаг с солью, чтобы удалить влагу. Оставьте на 5-10 минут, а затем слегка отожмите оставшуюся воду из кабачков.
-
Быстро обжарьте кабачки на сковороде с маслом на среднем огне. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте цуккини, пока они не станут мягкими, примерно 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
-
Когда кабачки остынут, смешайте оставшиеся ингредиенты в миске и подавайте. Наслаждайтесь!
Всего получается 3 порции холодного кето салата из цуккини. Каждая порция содержит 469 калорий, 47,8 г жиров, 5,2 г чистых углеводов и 3,7 г белка.