Греческий салат из цветной капусты
Отдыхая в Греции, я всегда ходила в греческие рестораны. Это прекрасное сочетание риса, огурца, оливок и феты с соусом дзадзики. Поэтому я попыталась приготовить кето-дружественный греческий салат, используя вместо риса цветную капусту.
Для этого рецепта я использовала предварительно измельченную цветную капусту. Если вы не можете найти ее в магазине, вы можете купить кочан цветной капусты и с помощью ножа, кухонного комбайна или блендера измельчить ее до размеров риса.
Получается 6 порций греческого кето салата. Но вы всегда можете сократить количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше.
- цветная капуста1 кочан
- огурец, нарезанный кубиками1 шт
- лук, нарезанный1 шт
- сыр фета, раскрошенный1 чашка
- черные оливки без косточек1 стакан
- греческий соус (дзадзики)180 г
- лимонный сок2 ст.л
- оливковое масло4 ст.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 265.63 ккал
Белки: 6.92 г
Жиры: 21.76 г
Углеводы: 6.93 г
-
Приготовьте "рис" из цветной капустой, нарезав ее с помощью кухонного комбайна или блендера. При желании вы также можете купить готовый (незамороженный) рис из цветной капустой.
-
После того, как вы приготовили овощи, бросьте их в большую салатницу.
-
Добавьте сыр фета, затем перемешайте салат.
-
Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Выложите ложку дзадзики на овощи и перемешайте.
-
Сверху посолите и поперчите по вкусу. Подавайте и насаждайтесь!
Всего получается 6 порций греческого кето салата из цветной капусты. Каждая порция содержит 265,63 калорий, 21,76 г жиров, 6,93 г чистых углеводов и 6,92 г белка.