Салат из редиса
Это невероятно простой салат из редиса для быстрого обеда на рабочей неделе, который совсем не требует приготовления! Ломтики редиса создают приятный хруст, который отлично сочетается с чесночной заправкой с пармезаном!
Я использовала смесь рукколы для салата, но вы можете использовать любой салат, какой захотите. Также я использовала дижонскую горчицу для заправки, но если у вас ее нет, подойдет и обычная горчица.
- Салат:
- руккола100 г
- нарезанный редис1 чашка
- нарезанный лук1/2 стакана
- тертый сыр пармезан1/2 стакана
- Заправка:
- оливковое масло5 ст.л
- дижонская горчица1/2 ст.л
- тертый сыр пармезан1/4 стакана
- чесночный порошок1 ч.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 237.88 ккал
Белки: 5.55 г
Жиры: 21.53 г
Углеводы: 5.72 г
-
Выложите рукколу, редис и лук в салатник.
-
В небольшой миске взбейте вместе 3 столовые ложки оливкового масла, горчицу, сыр пармезан и перец.
-
Добавьте чесночный порошок и оставшееся оливковое масло.
-
Если заправка слишком густая, можно добавить оливковое масло или немного воды до получения желаемой консистенции.
-
Разделите салат на отдельные порции. Сверху полейте заправкой и посыпьте оставшимся сыром. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции простого кето салата из редиса. Каждая порция содержит 237,88 калорий, 21,53 г жиров, 5,72 г чистых углеводов и 5,55 г белка.
Очень вкусный и лёгкий салатик. Готовится быстро. Буду готовить его еще.