Салат с грибами и козьим сыром
Это потрясающий весенний салат! Обжаренные на сливочном масле грибы помогают салату оставаться влажным и хорошо сочетаются с заправкой из бальзамического уксуса и измельченным козьим сыром.
Для этого рецепта я использовала салатный микс из магазина, но если вы вдруг не найдете эту смесь, то даже капуста или шпинат подойдут для этого восхитительного блюда.
В качестве альтернативы козьему сыру можно попробовать кусочки бри или феты. Оба варианта салата были одинаково вкусными!
- шампиньоны, нарезанные ломтиками60 г
- салатный микс120 г
- вареный бекон30 г
- козий сыр30 г
- сливочное масло1 ст.л
- бальзамический уксус1 ст.л
- оливковое масло1 ст.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 513 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 43.7 г
Углеводы: 8.7 г
-
На сковороде разогрейте сливочное масло.
-
Обжарьте грибы, пока они не станут мягкими и коричневыми. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Тем временем переложите салатную зелень в миску. Сверху посыпьте покрошенным беконом и козьим сыром.
-
Когда грибы готовы, добавьте их в салат.
-
Взбейте в небольшой миске оливковое масло и бальзамический уксус. Полейте салат и подавайте. Наслаждайтесь!
Всего получается 1 порция кето салата с грибами и козьим сыром. Каждая порция содержит 513 калорий, 43,7 г жиров, 8,7 г чистых углеводов и 19,6 г белка.