Острый салат с креветками и авокадо
Этот салат обязательно заставит ваши вкусовые рецепторы почувствовать наслаждение! Он богат белком и хорошими жирами, сытный и очень пикантный! Самая острая часть — креветки, которые готовятся с пастой из чили и чеснока. Имбирная заправка прекрасно завершает салат.
Имбирь, соевый соус и сок лайма в заправке дополняют острые креветки и пикантные овощи, и получается очень вкусный кето-салат.
- Салат с креветками:
- очищенные креветки300 г
- авокадо2 шт
- лайм, сок1/2 шт
- свежий огурец1 шт
- молодой шпинат60 г
- помидоры черри8 шт
- оливковое масло для жарки3 ст.л
- свежий измельченный чеснок1 ч.л
- паста чили1 ст.л
- Имбирная заправка:
- оливковое масло1/4 стакана
- свежий имбирь, измельченный1 ст.л
- лайм, сок1/2 шт
- соевый соус или кокосовые аминокислоты1/2 ст.л
- свежий измельченный чеснок1 ч.л
- соль и перец по вкусу
Калории: 440 ккал
Белки: 17.2 г
Жиры: 38.1 г
Углеводы: 5.5 г
-
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
-
Нарежьте авокадо дольками и выбросьте косточку. Выдавите сок лайма поверх авокадо. Нарежьте огурцы.
-
На тарелку выложите шпинат, ломтики авокадо, ломтики огурцов и помидоры черри. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
В сковороду добавьте оливковое масло, чеснок и пасту из перца чили. Добавьте креветки и обжаривайте по несколько минут с обеих сторон.
-
Добавьте приготовленные креветки в верхнюю часть салата.
-
Смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, имбирь, сок лайма, соевый соус и чеснок в миске и смешайте вместе с помощью погружного блендера.
-
Полейте салат имбирной заправкой.
-
При желании можете приправить солью и перцем. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции острого кето салата с креветками и авокадо. Каждая порция содержит 440 калорий, 38,1 г жира, 5,5 г чистых углеводов и 17,2 г белка.