Сливочный салат с креветками

Сливочный кето салат с креветками

Быстрый и легкий кето салат из креветок, который идеально подходит для теплой погоды. Укроп придает освежающий вкус, а хрустящая текстура салата хорошо сочетается с майонезной заправкой. Этот восхитительный сливочный салат богат как жирами, так и белками, но содержит всего несколько углеводов на порцию.

Сливочный салат с креветками

Я использовала предварительно приготовленные и очищенные креветки, но при необходимости вы можете взять и сырые креветки. Просто убедитесь, что он полностью приготовлены, прежде чем снимать с плиты. Вы узнаете, что креветки готовы, когда они станут розовыми.

Из-за креветок я бы рекомендовала съесть этот салат в течение двух дней после его приготовления. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Салат:
  • листья салата6 шт
  • очищенные креветки300 г
  • оливковое масло1,5 ст.л
  • нарезанный сельдерей50 г
  • нарезанный зеленый лук1 стебель
  • Заправка:
  • майонез4 ст.л
  • жирные сливки1 ст.л
  • укроп1/2 ч.л
  • сушеная петрушка1/2 ч.л
  • паприка1/4 ч.л
  • лимонный сок1 ч.л
На порцию

Калории: 493.7 ккал

Белки: 35.25 г

Жиры: 35.95 г

Углеводы: 4.3 г

Шаги
15 мин. Печать
  • На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки и тушите 3-5 минут или до полной готовности.

  • В салатнице смешайте майонез, сливки, укроп, петрушку, перец и лимонный сок.

  • Добавьте приготовленные креветки в салатник вместе с сельдереем и зеленым луком.

  • Смешайте креветки и овощи до тех пор, пока они не покроются заправкой.

  • Разделите салат на отдельные порции и полейте заправкой. Наслаждайтесь!


Всего получается 2 порции сливочного кето салата с креветками. Каждая порция содержит 493,7 калорий, 35,95 г жиров, 4,3 г чистых углеводов и 35,25 г белка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: