Теплый салат с капустой
Этот сытный кето салат с капустой отлично подходит в качестве богатого питательными веществами гарнира на ужин или просто в качестве обеда. Листья капусты обжарены в масле, затем залиты дижонской горчичной заправкой и посыпаны раскрошенным сыром фета.
Это еще один простой рецепт салата, который вы можете с легкостью приготовить. Вместо сыра можно добавить бекон, рубленую ветчину или даже яйца, сваренные вкрутую.
- Салат:
- капуста120 г
- сыр фета60 г
- сливочное масло2 ст.л
- соль и перец по вкусу
- Заправка:
- жирные сливки4 ст.л
- майонез1 ч.л
- дижонская горчица1 ч.л
- чеснок1/2 ч.л
Калории: 343 ккал
Белки: 6.25 г
Жиры: 33.7 г
Углеводы: 4.3 г
-
Смешайте жирные сливки, майонез, дижонскую горчицу и чеснок до однородной массы. Отложите в сторону.
-
Промойте капусту и нарежьте небольшими кусочками. Выбросьте стебель.
-
Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте капусту и готовьте, пока она не станет темно-коричневой. Примерно 1-2 минуты.
-
Поместите приготовленную капусту в миску. Сверху посыпьте сыром фета и полейте заправкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь!
Всего получается 2 порции кето-салата с теплой капустой. Каждая порция содержит 343 калории, 33,7 г жиров, 4,3 г чистых углеводов и 6,25 г белка.