Яичница со шпинатом
Это основное блюдо для меня на завтрак, которое я обычно ем большую часть времени. Готовка яичницы со шпинатом занимает всего около 10 минут, она имеет прекрасный вкус и богата питательными веществами.
Яйца являются отличным источником энергии по утрам и сохраняют сытость на большую часть дня. Если вы относитесь к тому типу людей, у которых проблемы с голодом к 11.00, попробуйте это блюдо на завтрак! Жиры в сыре и сливках помогут вашему желудку успокоиться до обеда.
При необходимости вы можете заменить оливковое масло на кокосовое масло, если вам нужно масло со среднецепочечным триглицеридом (MCT).
- яйца4 шт
- оливковое масло1 ст.л
- жирные сливки1 ст.л
- свежий шпинат4 стакана
- сыр чеддер1/2 стакана
- соль и перец щепотка
Калории: 713 ккал
Белки: 41.95 г
Жиры: 57.23 г
Углеводы: 5.55 г
-
Разбейте 4 яйца в глубокую миску.
-
Добавьте столовую ложку сливок, немного соли и перца по вкусу.
-
Перемешайте так, чтобы в смеси оставалось немного яичного белка.
-
Возьмите большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте оливковое масло.
-
Дайте оливковому маслу нагреться и добавьте шпинат.
-
Пока он шипит, добавьте немного соли и перца. Часто помешивайте, иначе шпинат может пригореть. Как только он увянет, уменьшите огонь до среднего.
-
Добавьте яичную смесь к шпинату.
-
Когда дно застынет, медленно перемешайте яйца.
-
Добавьте 1/2 стакана сыра чеддер и перемешайте.
-
Когда сыр начнет таять, выложите яичницу на тарелку. Наслаждайтесь!
Всего получается 1 порция кето яичницы со шпинатом. Каждая порция содержит 713 калорий, 57,23 г жира, 5,55 г чистых углеводов и 41,95 г белка.
Вообще это моя любимая яичница, но готовил я ее проще ,прочитав ваш рецепт решил приготовить получилось намного вкуснее и нежнее, автору за такой рецепт большой плюс. Теперь буду заглядывать на ваш сайт почаще, полистав страницы мне еще кое-что приглянулось буду экспериментировать.